美しい!
とにかく絵がうまい!!美男美女揃いで、顔は綺麗だしオシャレだし、目の保養!
「裏の顔」と言いつつ裏もいい子。大和撫子かと思ったらイケメンだったというギャップには好印象しか抱けません!
他の子もみんないい子で、みんな応援したくなります♪
他の子もみんないい子で、みんな応援したくなります♪
よくある和風シンデレラストーリーかと思いきや!
設定が細かく秀逸で引き込まれます!
ありがちな「ウジウジ系主人公」ではなく芯の強い女の子が主人公なのも、見ていて気持ちが良いです。
登場人物が多く、誰を「推す」か悩みながら読むのも楽しいかも?!
よくある「男装女子が全員にモテモテ」なお話……かと思いきや、だんだんと謎解きが気になって引き込まれました。恋愛漫画として読んでしまうと某有名漫画に重なってしまうかもしれませんが、物語の主題は恋愛ではない……はず(まだ完結していないのでわかりませんが)。
読むのを途中で止めてしまうのは勿体無いと思いました。
山田がいて羨ましいから……ではなく、アカネちゃんみたいな女の子になりたい人生でした。
幸せになってほしい…!!
「地味な主人公とモテる男子」の構図はよくあるパターンだけれど、「背が高い」は漫画としては斬新なのかなと思いました。そしてとても、リアル。大学の友人が最初の自己紹介で「よく聞かれるので最初に言っておきます。168cmあります」と言っていたのを思い出しました。背が高いと、そこばかり注目されてしまう、と。
地味で世間知らずでいじめられっ子な(現実にはあまりいなさそうな)ヒロインが王子様に守られるお話もそれはそれで好きですが、このお話は実際にいそうな女の子が主人公なのですごく感情移入できます。
無料分一気読みして、毎日無料でじっくり読んでいます。続きがどうなるのか、とても楽しみです。
恋せよまやかし天使ども