感情が追いつかない時もある。
仁科さんの秘密を知ってからの藤子ちゃんの感情がわかるようなわからないような笑
まあ、結局大好きな人の過去なら受け入れられるって言う綺麗事ではありますが二人が幸せならそれでいいかなって思える作品でした。
主人公のプライベートでの自己評価の低さが可愛い。わざとらしくないし、実際イケメン女子の上司はプライベートで本当に自己評価が低かったからどうやったら自信持ってくれるんだろうとヤキモキしてました!だから余計ゆうきさん応援しちゃう!
各お話に出てくる困ったさんたちは現実世界にもいるいる!となって読み進めてしまいました。
漫画だから誇張されてるのかなって思う時もあれば、いやいや実際のこういう人はもっと厄介だよーとかバランスが良いなぁと思いました。
こんなにタイトル通りなのに読み進めてしまえる感じがすごい。
2人とも大人なのに良い意味で幼くてもだもだしてる感じが可愛くてほっこりします。
キャラクターがみんな魅力的でお話も少しだけ不思議で、でもそれが心地よいお話です。
私はとにかくばぁばがかわいい!将来はこんな愛される可愛いおばあちゃんになりたい!
柳生くんよりさとみちゃんの方が私的には変わってると思うけどそこがまた可愛い!
ほのぼのほわほわしてる感じの二人に癒されてます
曲げわっぱのお弁当箱ほしくなります。
20年ほど大切に使われて心を持った(心というか進行役を務められる)曲げわっぱ…曲げわっぱだからこそその設定がすんなりと心に入って来ます。
昔からの古き良き日本の心を思わせてくれる素敵なお話です。
過去の夢子ちゃんも私は好きです。
幼少期の頃は明るかったみたいですけど、大きくなるにつれ周りからの指摘などで自信を無くしてしまったであろう夢子ちゃん。
明るい現在の夢子ちゃんは前向きになれる言葉を沢山くれるけど、その言葉を考えたのは過去の夢子ちゃんがそれを誰かに言って欲しかったんじゃないかなって思うといじらしさが堪らなく可愛く感じます。
ぜひお友達になりたいです。
私自身はそんなに強く言える方じゃないから花凛さんみたいな人にすごく憧れます。
だけど、空回ったり、可愛いが故の悩みだったりがとても魅力的で今まででいそうでいないヒロイン像です。
兄弟だからこその劣等感、焦燥感がリアルです。そしてすごく為になるのと同時に宇宙を身近に感じられる漫画です。
宇宙までの道のりは遠いけれど主人公むっちゃんの人間らしさに自分を投影しやすいのかなとおもいました。
ヒビトの類稀なる強さの中にあるちょっとした弱さも心を惹きつけてくれます。
癒やしのお隣さんには秘密がある