韓流の予備知識が必要な??
冒頭部分に韓国宮廷の単語のオンパレード‥‥で、ちょっと読むの面倒くさそうに感じるかもしれませんが、そこそこで読み飛ばしてok。そのさえ過ぎれば、自身の周りを敵だらけと思い込む孤独な見目麗しい世子のお話が始まります。
が、やっぱり韓流ドラマなどでこの手の世界を一度観たことある人のほうが楽しめるかなぁ。
絵がきれいです。テレビアニメ化してほしいなぁ。
お話はよくある主人公から許嫁を奪う意地悪な従姉から、ヒーロー登場。
妖大好きなので続きが気になりますが、一話がお高い‥。単行本発刊を待つつもりですが、続きが気になりすぎてこちらで最新話をチェックしてしまいそうです。
無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になり読んでいます。
よくある両親に溺愛された姉妹の、もう片方のお話だと思っていたら、あらあらなかなかに気が強くて、読んでいてストレスがたまりません。
式神が大好きなので、これからどんなふうにお話が発展していくのか楽しみです。
一気に無料話まで読み切り、絵がかわいいのとなによりその後が気になり続きを読み始めました。
主人公の女の子、もっと自信をもって自分の力で生きていってほしいな、と願いつつも、いまの状態でのハッピーエンドを願っています。
もう少しテンポよく最新話が読めたらいいな、と思いました。
次期王妃のけしからぬ秘密