コメディ
この漫画は真面目に読んではいけません。
コメディです。
初めのうちは気難しい冷血貴公子ですが、その内ダメダメのヒロインに癒されて恋におちます。
恋に落ちてからは冷血貴公子ではなくなりコメディになります。
絵は好きではありませんが、細かいことは考えずに読むと楽しめます。
両想いなのに噛み合わない二人が通じるのが楽しみです。
この漫画は真面目に読んではいけません。
コメディです。
恋に落ちてからは冷血貴公子ではなくなりコメディになります。
両想いなのに噛み合わない二人が通じるのが楽しみです。
絵もそれほど好みではなく、アラサーバツイチとイケメンこじらせボンボン男子高校生??
えーー??(ないわ〜)
というところから始まり、男子高校生の生意気さなどにも魅力を感じず…
途中何度も諦め放置となったけれど、進むにつれてハマります。
いつの間にか素直になれない男子高校生を応援していました!
菊間って何者?兄の方とどっちとくっつくの??その他色々あり、どうなるの???と。
人間味のある良い作品だと思います。
弟が作った道具で戦国時代にタイムスリップし、そこで若君に恋をし、若君を守るために足軽になったとても足の速い女子高校生のお話。
始めはなぜこんなに高評価なのか理解できなかったけれど、読み進めていく内に止まらなくなった!!
今では何周もしています。
なぜなのか考えると、とにかく若君が素敵!若君を見たくて何度も読んでしまう。
後ろ姿ですら素敵!
そして、危険な状況にいる若君を助けて!!と主人公に願ってしまう。
若君、全てが本当に素敵過ぎる。
そんな完璧な若君が好きになるのは、百姓の男子に見える主人公というのもまた素敵。
主人公は性格がいいわけではないが、とにかく若君のために一生懸命!
現代の感覚をもった主人公だから若君もひかれたのだと思う。
もっと若君を見たかった…と完結しているのがとても残念です。
まだ少ししか読んでいませんが…
施設で子供だけで暮らし、いつかは出て行った子供のようにと夢見る子供たち。
ある日、施設を出る子供が大切なぬいぐるみを忘れていったことに気が付き、3人の子供が届けようと追いかける。途中でトラックを見つけ、追いついたと思ったら、そこには死んだその子が…トラックには怪物がいて、その怪物たちは子供たちを食べ物としている話しをしていた。それを知ってしまった賢く運動能力も高い3人の子供たち。助かる方法を探り始める。
ドキドキの内容です。
からかってくる女の子と闘う?話。
お互いに気があるようだ。
女の子がとにかく上手でいつもからかわれてしまうのがイラッとしつつも面白い。男の子は、からかわれるのが面白くなく今度こそはからかい返してやる!と頑張るが、いつも撃沈…。
ときには爆笑してしまうけれど、小学生高学年から中学生向きかな…
婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる