ひきこもってごろごろさんの投稿一覧

投稿
評価2 5% 63
評価1 1% 15
771 - 780件目/全1,327件

ネタバレ コメントを表示する

カナリアはなんでグレイシーのことそんなに嫌がるというかイラッとするかな。
    今回だって助け船出してくれたし、忠告?もしてくれたし。敵意よりも好意を感じるけどな。
    仲良くすればいいのに。

グレイシーに対するカナリアの態度、好きじゃないな。

2. 告白の行方

012話

第12話

盛大な自滅!
    うわぁ〜、恥っずかしい〜!
    でも恥ずかしい、で済んで良かったよね。本当に怪我してたらシャレにならんし。

このルネの正直さが神聖力に発揮されてるのかもなぁ。隠し事とかできなそう。

3. 告白の行方

011話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

時々チラッと不謹慎なこと考えたりしちゃうことはあるよね。でもすぐに、そんなこと考えちゃ駄目だ!ってなるのが普通だと思う。
    ルネは変に出来すぎてる人より親近感湧いて、自分は好きだな。

「神の按配」無知だったので辞書とか調べました。

『(按排・按配)物事のぐあい・ようす・程合いを考えて、程よく並べととのえたり処理したりすること。「文化祭での出し物の順をうまく—する」』

『神様の按配

いいかい、ふさ子。
    お前は両親に早く死なれて、ひどい苦労をしてきたけれど、それはけっして不幸なことじゃないんだよ。
    なぜかって、人生の幸福と不幸の目方は同じだからさ。
    神様はちゃんとそういうふうに、
    ひとりひとりの人生を按配してくれているんだ。
    子供の時分に不幸だったおまえは、
    必ずその不幸の分だけ幸せになる。

苦悩させられるのではなく、苦悩するのだ。
    愛されるのではなく、愛するのだ。
    生かされるのではなく、生きるのだ。
    神はどんな人間のうちにもそれだけの力を与えてくれている。

浅田次郎
    王妃の館(小説)より』

つまりルネがここにいるのは「神の思し召し」ってことなのかな?

無料増えてた!

人望厚いってあんな人が…?
    と思ってたら、どうも主に男子からの模様。

絵に描いたようなチート性能は白けるな。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、カナリアのグレイシーに対する態度、何か釈然としないなぁ。
    原作でセザールがどれだけグレイシーのこと想ってたかが良くわからないからかも。
    セザールの気持ちイマイチ考えてないのはカナリアも同じだし。

一応結婚したからには愛はなくても信頼関係はあったんじゃないの?
    なんだかんだ言いつつ人を助けたりするところはセザールもグレイシーも似てるし。
    打算があっても嫌な相手とは結婚しないでしょ。
    グレイシーにだって幸せになる権利はあるんだし…否定はできないよ。

下らない展開…
    ちっとも面白くない…

ロジェンとやらは、いつからそんなにディアナが好きになったんですかね?
    ろくろく親しくなる過程を描いてない状態で主人公取り合われてもね…
    全然響きませんよ…むしろ白ける。

7. お兄様を誘惑するつもりだったのに!

020話

お兄様を誘惑するつもりだったのに!(20)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

お兄様は場所をわきまえず喚いてばっかりで、大人とは思えない立ち振る舞いだし…
    皇子も説得の仕方下手くそだし、せっかくのクララの助言も全くわかってないしで頭悪いし…

なんかいつもいつも、権力者のくせに駄々っ子のお兄様が問題起こして、どうしよう!?ってなる流ればっかりで飽きてきたな〜

8. 見捨てられた推しのために【タテヨミ】

019話

見捨てられた推しのために【タテヨミ】(19)

ネタバレ コメントを表示する

雑な渡し方だけど花もらえたし、気にかけてもらえるようになって良かったね。

9. 告白の行方

010話

第10話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

リリすごい!ありがとう!
    でも怒らせたら大変だ!
    なんというか余計にバルーシが恥かいただけでは?

強奪した人の言い訳に対して、リリの指摘以外でもツッコミたいんだけど…
    何故身近にいる貴方達はバルーシにパン譲ってあげないのよ?