苺です。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 8件

絵がきれいって思ったんだけど、

うーん。ウジウジ系のヒロインが、イケメン男子に翻弄される都合のいい話にしか見えなかった。最後まで、おおらかな懐の深い、あやちゃんが、いいように(作者に)使われてて,あのキャラをこんな使い方するのは、キャスティングのミスってことだな。好きな女子めぐってのお話しでしょ?好きな女の子って一時期、修学旅行の思い出作りにちょっと付き合うか?写真欲しいからさ、だけの存在なの?そこまで淡白に考えられるなら、好きだとか告白しないでほしい。ヒロインをおちょくってるとしか思えない。

なんか上っ面だけの話…。がっかり。

淡い初恋

高校教師に。それはわかるけど、男の態度が曖昧すぎて、気を持たせるそぶり、なんか大人のえぐさを見てしまって、爽やかさが地に落ちた。

くらもちふさこさんの、高校生が教師に恋する話あったけど、あれは、題材として真面目な書き方がしてあって、不自然さもなくて納得した。

教師が、生徒に手を出すと、それは犯罪。でも,愛を育むのなら、卒業してからとか、一定のルールというか仁義ってもんがあるでしょう?

それをすっ飛ばしてるこの話は、「これはよくないストーリーの一例です」に成り下がっちゃってると思った。ガッカリした。

前半は面白かった。

後半は、ただのポルノ映画。話の運びに面白さが欠ける。主人公も押されたから、倒れ込んで、その気になって、という話に深みがなくて、心情がこまやかに描いてなくて面白さに欠ける。紙コミック買わなきゃ良かった。最後まで読まずに即古本屋に売りに行きました。

男の子の顔が…

面白い題材、興味深い展開、しつかりした考察…読み応えあるなーって思ったんですが、他の方もおっしゃってますが、あとかのかの顔の書き分けが、誰が誰だかわからなくなってくるくらい下手。あまり、作家さんに否定的なことは使いたくないのは思うんですが、どの男の子が喋ってるかわからなくなってきて、とうとう投げ出してしまいました。ここのめちゃコミさんは、他の方のコメントがしっかり読めるので、なんとなく流されて、最後まで読んで、お金捨てたなーって思わなくて済むからありがたいと思いました。
    作家さん、もう一度一から描き直さなくていいから、わかりにくい表情のとことだけでも差し替えてほしい。
    私,ストーリー追えなくなってしまって,諦めてしまいました。だから残念です.最後まで読みたかった。

話が見えてこない…。

過去のトラウマ、過呼吸、失神、目が合わせられない…となるとなんとなく、彼女が遭遇してしまった出来事に想像がつきます。ただそれが思わせぶりすぎて、何かの週刊誌の売り文句みたいに、扇情さだけを煽ってるようで、なんていう感情?不愉快?な気持ちが腹の中から上がってくる感じがする。ちょっと厳しすぎるレビューになってごめんなさい。「年下課長…」が傑作だっただけに、(創造する)作家が、やや世間的にズレてる部分があるのは理解できるけど、奇抜さや奇天烈さを強調し過ぎかな。ほかの方のレビューも参考にして購入を決めます。

うーん、

そんなことしていいのかな?結婚後のきょうだい関係は、婚姻するのは法律に触れるのではないのだろうか。うーん。ちょっと不自然。あまり推奨できない。賛成できない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件