chiku-rinさんの投稿一覧

懐かしいと言うか

先ず星3つの理由は、休載が長すぎです!(*_*) 私が中学生の頃に連載が始まったんだっけかな?休載しては忘れた頃に再開を繰り返し、この前の再開では、いよいよ最終会が見られる!ドキドキ!ワクワク!だったのに、また休載…あれからもう5年くらい経つでしょうか?亜弓さんの目は治るのか?!マヤと速水は結ばれるのだろうか?はっきり言うと、紅天女とかもうどうでもいいんです笑笑お二人に、女優以外の人生もあるんだよ!と教えてあげたい。でもって、詩織さんはもう狂っちゃったから病院に入れてあげてください。

美内先生、もう分かってます。紅天女のストーリーが湧かないのは。
    紅天女もういいですから、早く二人を普通の女性として幸せにしてあげてください!

人間関係って子供から死ぬまで

ここでは高校二年生の話

9話まで読みましたが、
    人間関係って大まかに捉えるならば人は死ぬまで悩み続けなくてはならないのかも知れないですね

昨日まで友達だった
    グループだった
    友達を取ったの取られたの

もうウンザリした高校生だった頃の私は、一人で居ることにしました。

私にはどうしても行きたい進路があった。
    かなり必死で勉強しなければならなかった。
    だから、グチャグチャな人間関係なんて、構ってる暇など無くなった。

絶交した友人、グループもあった。

でもどうでも良くなった。ここで時間を費やして、その時限りのつまらない人間関係の改善に心を砕くよりも、自分の未来の方が大切だと分かったので。

でも、友達が居なかったわけではない。一人一人と会話を楽しんだり、自由に好きな時に好きな人とだけ付き合った。

あれから30年近く経ち、同窓会で言われたのは、

高校時代からわりと飄々としてたらしい。笑えた。

同窓会では当時は喋ったことあまりなかったたくさんの人とも楽しく色んな話をした。

つまらない人間関係にとらわれずに自身を持っていた結果だと思う

ママ友地獄

絵はシンプルですが、内容の濃いストーリーなので一気に読んでしまいました。ママ友だけではなく、職場とかもですが、女の集団て大嫌いです。影ではこそこそ居ない人間の悪口言ってるのに。さも仲良しなグループって心底苦手だし嫌い。主人公の言う通り、こんな事で自分を見失い心に傷を負うのは本当にされた事ない人間には分かりません。最後には大どんでん返しが待ってました!笑笑

理不尽な被害者による復讐ものと言えます

タイトルのお人形さん、
    砂場の少女はいつも幾つも泥人形を作る

オカルト復讐物語と言えます

その人形は、無念を残し死んだ
    命の、念のかけらであります。

全話読みました。カラーなので60ポイントと言う事ですが、カラーで無くて良いので、40ポイントくらいにしてほしい物です。

多いです

学校に行くのは当たり前だった。今は違う。行けない人には行けない理由がある。それは生命に関わる事だったりもする。本人の甘えでは無い。それだけ今の学校というもの、教育、教育者の質が問われている、のだと私は思っている。