chiku-rinさんの投稿一覧

みんな誰かを妬んでるを読みました

添加物の感想はたくさんの方々が言われてるので、こちらは別の作品を読んだ感想を書きます。

主人公の女性は結婚式を挙げて、数ヶ月後にやっと取れた休みを利用してこれから新婚旅行のハワイに行く予定。
    同じ社内では、何故か結婚が破談になる人が多くて、自分はそうはならない、こんなに幸せなんだからと思っている。

そんな時、アパートの隣に住む女が彼氏からDVを受け、助けたが、それがきっかけでおかしな事件が立て続けに起こる様になった。

旦那の不倫疑惑に始まり
    いきなり旅行のキャンセルがされていたり、勝手に離婚届を出され、その女と結婚していたり。

しかし、黒幕は…

ミステリー仕立てですが、よく出来たあり得ないお話でした。ミステリー好きなら読むのはオススメします

まあ、面白いのは面白いですが。

無料分とレンタルで完結

無料分でどんどん引き込まれました。あとは完結までレンタルして一気に朝まで読んでしまいました。最初は素人の主婦が〜なんて思っちゃたんですが、読んでいったらどんどん感情移入して行ってしまい、応援してました!悪意のハプニングにも、乗り越えて余計に評価が上がるって、ガラスの仮面みたいでした。とにかく面白かったです!

ステキなシンデレラストーリー

恋愛小説はそもそも苦手です笑笑

その苦手な私がとても気になったのは、白馬もとい、象に乗った王子様!
    普通の女の子の主人公が、自分など釣り合わないと諦めていたのに、ある時に再会、
    相手の気持ちの分からないまま、結ばれます。

さて、王子様はなぜ彼女を選んだのでしょう?

最後まで目が離せない展開です!

ママ友地獄

絵はシンプルですが、内容の濃いストーリーなので一気に読んでしまいました。ママ友だけではなく、職場とかもですが、女の集団て大嫌いです。影ではこそこそ居ない人間の悪口言ってるのに。さも仲良しなグループって心底苦手だし嫌い。主人公の言う通り、こんな事で自分を見失い心に傷を負うのは本当にされた事ない人間には分かりません。最後には大どんでん返しが待ってました!笑笑

悪人が死ぬ時

私は色々な理由から松本智津夫の死けいは無いと思っていた。無いと言うよりかなり長い期間の懲役になると思っていたが、弟子と言われた数名と同日に執行された。
    その日に大災害が起こった。この事で今も存在する松本智津夫を崇める組織が天罰だなとど言い出さなければ良いと思っていた。
    9月に歴史的に悪名を残すだろう大悪人が死んだ。そのあと、大災害が起こった。なので、それは天罰などではなく何かの因縁じみた物を感じた。

同じ原作

コミックガンガンから同じ作品が違う作画な方に寄って描かれております。私としては一話目を読んで気付いて紛らわしいな、と正直思いました。なので一話目と、あとは、もうひとつの分に掲載されていない話はこちらで読むつもりです。なので星は4つです。それぞれ読めば個性はわかるのでしょうけど、ポイントも勿体無いですからね。

ネグレクトな話

母親になれなかった女が子供を産むとこうなります。なんていう話ではありません。女は子供を産んでもやはりいきなり母親にはなれないのかも知れません。でも、母なのだから、自分の事より子供の幸せを考え、行動するべきです。ただ、この主人公の女も、双子の父親と籍を入れてなかったと言うのは最大の誤算だったと思います。産んで欲しいって言った男も最悪人です。

理不尽な被害者による復讐ものと言えます

タイトルのお人形さん、
    砂場の少女はいつも幾つも泥人形を作る

オカルト復讐物語と言えます

その人形は、無念を残し死んだ
    命の、念のかけらであります。

全話読みました。カラーなので60ポイントと言う事ですが、カラーで無くて良いので、40ポイントくらいにしてほしい物です。

ズレてる

なぜこの人働かなかったのかなぁ?

家のこと、スーパーのハシゴ、子供は親離れしてて時間は十分有ったはず。家事しか出来ないなら、ヘルパーにでもなればよかったのに。甘えてますね!

万引きして目先の利益を喜ぶなんて、中学生までです。

あと、旦那と話が出来てないって言うか、価値観が違うのに気づくのがお互い遅すぎた結果ですね。

テレビ化で知りました

テレビ化で知りました。面白そうなので、原作も読もうと思って読みました。まだまだ原作続いているんですね。最終回の後の旅立ちのラストのエンドロールで、メンバーがみんなでダンスするのが一番感動して好きでした。テレビ化で成功した作品でしたね。