涙が出そうに‥
無料分20話読みましたが、20話は演じ屋の仲間を思いやる優しさに、感動した。なぜ、子供より男を選んで、自分の子供が男からの暴力で死なないといけないのだろ。漫画だけど実際にある話のようで、とてもリアルな話。
もし、本当に演じ屋をしてる人がいるなら、助けて欲しい人は、たくさんいると思う。
未成年の犯罪が増えて来ている昨今、現実的なストーリーをリアルに表現していると思う。精神科医がホールケーキを3等分したり、5個のリンゴを3人に分けるなどの問題を出すが、少年院にいる若者は、答えることが出来なかったり、関係のない返答が返って来たり、会話が成り立たないことに、驚いた。
死んだ後に行く、死役所のお話で、亡くなった理由によって病死科、自殺科、交通事故死科などいろいろな部署がある。そこで、働いている人も生前に思い犯罪を犯した人という設定。
毎回、色々な亡くなり方をした人が、死役所にやって来て成仏申請をしていくという話。短編物語に、なっていて、面白い作品。
青島君みたいな、彼氏羨ましいー!けど、9歳年下でイケメンだと、浮気とか心配で周りの目が気になる。でも、雪乃さんのお似合いだと思う!
歴史の映画や漫画は苦手で、避けて来たけれど、キングダムの映画は面白くて、2部と3部は、映画館まで見に行ったほど。当然、続きが気になっていたときに、この漫画を見つけて、毎日少しずつ読むのが、今の楽しみ!!
毎日12時にしか無料にならないから、待ち遠しい!
マイペースで素直な主人公まいこと、社会性があり常に回りを気にかけてしまう晴海のラブストーリー!最初は、不思議な雰囲気をもつまいこに振り回されていた晴海だけど、だんだん素直さに惹かれていく。そして、2人は結婚し、色々なかべを超えて行く!
演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】