キュンキュン
婚活に興味もなかった主人公が、なんとなく参加したお見合いパーティーで、運命的にイケメンハイスペ自分が勤める会社社長と出逢い、もー、羨まし過ぎる展開だらけでキュンキュンさせられました。
健気で努力家の主人公が、愛に溺れていく姿がとても美しく、一昔前の韓流並みに純愛な物語かと思う展開もあり面白かったです。
自分の魅力を自覚していない、むしろ魅力がない人間だと思っている主人公が、傷つけられても周りには優しく温かく接している姿が尊敬しました。
冒頭から全体的にストーリー性が薄っぺらくて、主人公の人間性も芯がないというか、ぶれぶれに見えたので、個人的には好みではありませんでした。
運命に翻弄されていく主人公が健気で応援したくなる作品です。なぜこんなにも意地悪できるんだろう、思いつくんだろうとがっかりさせられる場面もあり、人間て怖いと思いました。
クールビューティな主人公の運命的な出逢いとステキな初恋がとてもキュンキュンさせられました。同じ人間なんだなぁと思わせてくれる人間味が良かったです。
魔王がバツイチだなんて設定初で読みました!その時点でクスッとしてしまうのですが、とにかく明るいストーリー展開なので、明るい気持ちになれます。
主人公がとても美人で器量も良く、イラストもとても綺麗でとても読みやすかったです。登場人物がみな基本美しいので、こんな世界あるのかしらと思ってしまいました。
題名通り、初めての恋が遠距離になってしまった2人のお話ですが、お互いを何気なく思い合えてる温かい感じが伝わる作品でした。
個人的には舞台が動物病院ってところがとても良かったてす。動物には優しくても人間には優しくできない不器用な先生がとても愛おしかったです。
真下社長に押し負けたい