偏り嗜好で生きてます。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切なくてリアル。

作家さんファンで現在配信されてる16話まで購入しましたが此方の作品もお気に入りになりそうな予感です!
    展開は急がずゆっくり、なので今の所は絡みは決して多くありませんが凄くドキドキします!緊張感が伝わってくるぐらいです。
    お話も切なく、気持ちの変化と言うか状況に対しての反応やその後の悩み考えもリアルだなと思いました。
    なかなかある事ではないかもしれないけど、あるある!と言いたくなるような(笑)
    16話にして宮沢が登場します。今後の展開が楽しみです♪

切ない!甘い!

《花のみぞ知る》の方から此方へ。

《花のみやこで》は辻村先生の昔のお話。《花のみぞ知る》の方で気になる発言をしてたりしましたがこんな風に切ない繋がりがあったなんてと苦しくも複雑な気持ちに。でも其処は今の辻村先生があるから救われます!

辻村先生の切ない思い出があるからこそ産まれてきた御崎には何が何でも幸せになって貰いたい訳で。
    《花のみごろに》是非!
    私が最初に此方を読んだ時はまさか《花のみぞ知る》の後日談があるとは知らずに購入してたので購入して良かったって心の底から思いました(笑)
    有川ズルイ。そんな事されたらもう離れられる訳がない!って事をしてくれます。個人的にこれまで読んだBL作品の中でも最高で素敵過ぎる結末。
    有川じゃなきゃこうはならない、有川らしさが詰まった答えと結果で、御崎の幸せそうな顔が見れて私も幸せです!!

何度でも読み返したくなる。

御崎も可愛いですが、私は有川が大好きです!
    独特の空気感と絶妙な距離感。こんな人が傍に居たらそりゃドキドキもするし振り回されてしまうだろうなと(笑)御崎以外の反応を見ていても分かる、人を惹き付ける有川の魅力に読んでいる私もハマってしまいました!
    絡みは少なくお話重視だけど読み始めたら止まらなくなる感覚に大満足します♪
    また、少ないからこそ絡みのシーンも堪らない感じですし、ほんの些細な接触や至近距離でのやりとりが最高です!

《花のみやこで》の方に後日談であり最高の結末が収録されているので是非《花のみごろに》まで読んで貰いたいです!

ずっと昔にもレビュー書いてたんですが引き継ぎで消えてしまってたので再投稿。時代や流行りに関係なく数年後とかに読んでも素敵だなと思える作品です。

読み始めたら・・・。

試し読みの段階では当たり外れ全く予想がつかなかったんですが作者さんの《夜空のすみっこで、》が良かったので思い切って購入。

絡みこそありませんが津田も遠藤もそれぞれ違う色気があって良いです♪
    いや、だから見てみたかった気がしないでも無いですが所々にある瞬間的な描写なんかで想像するのが楽しい(笑)
    時々いきなり大胆になる遠藤ですがその後の反応や態度なんかは可愛くて、吹っ切れた時の津田の荒々しさが好き。最初は強面に見えましたがちょっと髪型が崩れてる時なんか普通にイケメンです。カッコイイです。

ドキドキハラハラの展開。

絵も綺麗で登場人物もカッコイイし綺麗だしで魅力たっぷりです。
    絡みは少ないですが、とても面白いストーリーで満足出来てしまいます!
    やる事、言う事がいちいちカッコイイ先輩(受)に振り回されてドキドキハラハラさせられますが、それがイイ(笑)
    この作品から室井さんの作品を読ませていただくようになりました♪

ぐんぐん引き込まれる!

絵も綺麗ですし何より先が気になって仕方ないストーリー展開に読み始めたら止まりませんでした。
    モテ男な後輩(攻)を無意識に振り回す先輩(受)が可愛いと言うよりカッコイイ、綺麗な感じで、いかにもじゃない辺りが個人的には凄く良かったです!
    是非後半も読んで貰いたい作品。