偏り嗜好で生きてます。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

複雑で、苦しい、けど。

先輩にも思う所はあったんだろうけど、まだ何も分からない段階での先輩の発言や態度はなかなかにツライものがあります。
    でも少しずつそれまでの経緯だったり先輩の真意が分かってくるとホッとして、最後は幸せ。
    絡みはほぼ無いですがそこまで見せるなら見せてよ!と焦らされた感、悪くはないです(笑)

ストーリー上、重要人物として出てくる一人の女性。わりと存在感もあるので途中で読み進めるのが不安になると言うか個人的に気が進まなくなる感じはありましたが、結果的に色恋とは別の重要人物であり先輩にとっては自分の本心を引きずり出してくれる存在なのでプラスの人物。

ドキドキハラハラ怒濤の展開!とかではなく、じっくり読む作品かなと思います。

読み始めたら・・・。

試し読みの段階では当たり外れ全く予想がつかなかったんですが作者さんの《夜空のすみっこで、》が良かったので思い切って購入。

絡みこそありませんが津田も遠藤もそれぞれ違う色気があって良いです♪
    いや、だから見てみたかった気がしないでも無いですが所々にある瞬間的な描写なんかで想像するのが楽しい(笑)
    時々いきなり大胆になる遠藤ですがその後の反応や態度なんかは可愛くて、吹っ切れた時の津田の荒々しさが好き。最初は強面に見えましたがちょっと髪型が崩れてる時なんか普通にイケメンです。カッコイイです。

切ない!甘い!

《花のみぞ知る》の方から此方へ。

《花のみやこで》は辻村先生の昔のお話。《花のみぞ知る》の方で気になる発言をしてたりしましたがこんな風に切ない繋がりがあったなんてと苦しくも複雑な気持ちに。でも其処は今の辻村先生があるから救われます!

辻村先生の切ない思い出があるからこそ産まれてきた御崎には何が何でも幸せになって貰いたい訳で。
    《花のみごろに》是非!
    私が最初に此方を読んだ時はまさか《花のみぞ知る》の後日談があるとは知らずに購入してたので購入して良かったって心の底から思いました(笑)
    有川ズルイ。そんな事されたらもう離れられる訳がない!って事をしてくれます。個人的にこれまで読んだBL作品の中でも最高で素敵過ぎる結末。
    有川じゃなきゃこうはならない、有川らしさが詰まった答えと結果で、御崎の幸せそうな顔が見れて私も幸せです!!

何度でも読み返したくなる。

御崎も可愛いですが、私は有川が大好きです!
    独特の空気感と絶妙な距離感。こんな人が傍に居たらそりゃドキドキもするし振り回されてしまうだろうなと(笑)御崎以外の反応を見ていても分かる、人を惹き付ける有川の魅力に読んでいる私もハマってしまいました!
    絡みは少なくお話重視だけど読み始めたら止まらなくなる感覚に大満足します♪
    また、少ないからこそ絡みのシーンも堪らない感じですし、ほんの些細な接触や至近距離でのやりとりが最高です!

《花のみやこで》の方に後日談であり最高の結末が収録されているので是非《花のみごろに》まで読んで貰いたいです!

ずっと昔にもレビュー書いてたんですが引き継ぎで消えてしまってたので再投稿。時代や流行りに関係なく数年後とかに読んでも素敵だなと思える作品です。

明るくBL!

絡みは軽くある程度ですがそういうのが無くても満足してしまう作品です♪
    ちょっとした問題もあまり重苦しい事にはなりませんし嫌な方のハラハラとかもなく楽しく読めるんじゃないでしょうか。
    とは言え私も普段はあまりBLに笑いや明るさは求めてないので絡みも少なく物足りなさを感じる方も居るかも。

相変わらず子供達が可愛いです。
    そして振り回される攻めも変わらず(笑)
    ただ今回は二人して周りにも引っ掻き回されてます。
    豹変はズルイ!その色気普段は何処にしまってるの!私はわりと受けの子の強気(負けん気?)も好きですが豹変時を見て更に好きになりました♪そりゃ攻めも余裕なくす。納得。同情。(笑)
    和みたい時に読み返す作品です♪

和みますよ!(笑)

好きな作家さんなので購入。
    笑いもありで全体的に明るい作品だと思います。なので絡みは少なめ。

続編となる2が本編って感じです。でもこちらから読んでおかなきゃサッパリかもしれない。カッコイイのに天然と言うか抜けてる攻め。2も含めて、完璧なのになんだかんだ受けの子には振り回されてる所が良いです♪
    こちらが気に入れば2も是非読んで貰いたい!ドタバタしてますが癒されますよ(笑)和む!

あと、どうでもいい所ですが子供達が最高に可愛いです(笑)良いキャラしてる!

勢多川・・・愛しい!

キッカケは《ひとりじめボーイフレンド》から。

そちらに登場してた人物で尚且つ目立っていたキャラでもあるので購入してみましたが良かった♪私はこちらの方が好きです。
    笑えるシーンも勿論ありますし、今回は勢多川のちょっとした問題なんかもあって(それでもシリアスになりきらないのがまた良い)圧倒的学生率の中にあって年上のお兄ちゃん、やっぱりカッコイイです♪
    そして勢多川のキャラ!愛しい。

絡みはやはり少なめ。無いと思ってた方が良いくらいかな?全体的にこの作家さんが描いているのは楽しく読めるのであんまりシリアスなのは苦手、なんて方に良いかもしれないです♪

笑いもある!

萌えるとかより楽しく読める!

私は後から読んだ《ひとりじめマイヒーロー》が好きなのでその二人に目がいってしまったりもしますが(笑)
    一人の事しか目に入らない支倉。だからこそ不器用と言うか突っ走り気味な所もありますが揺るぎない気持ちに最終的には支倉はそれでいいよ、なんて認めてしまったりもします(笑)
    笑える要素もあるので明るいBLが読みたい時には!その分、絡みは少なめ!ほんの少しです!

もっと禁忌を!!!

ひなこさんのファンと言う事で迷いなく購入しました。

イノセントラブ》短い話数と言うのもあってか思わず笑ってしまう展開でもありましたが好きな人は好きかな?個人的にはある程度男らしい受けが好きなのでサラッと読みました。おと君チョロ過ぎです(笑)悪い意味ではないですよ!

禁忌》私はこちらが好み!!後半に始まりの一部も描かれていましたがもっと長めの話数でじっくり読みたかった作品です!
    始まりの話も読んでみて改めて3人がそれぞれ色々と美味しいモノを持っていそうな気配がプンプンするんですよね(笑)含みを持たせつつ短いお話なのが残念です!
    何となくですが私の好きなひなこさん色の強く出た絵もこちら。

勝てる気がしません》ごめんなさい。サラッと読んでしまってレビューらしい言葉が・・・。ゆるゆるふわふわした雰囲気で既にくっついてる二人を優しく見守るタイプ!(笑)

評価は3作品踏まえての評価です。禁忌メインでもう少し掘り下げあったら4つ5つになったかも!

うーん・・・でも好き。

作者様のファンですぐさま全話購入。
    期待値が高かった事もありますがこれまで読んだ同作者様の他の作品ほどグイグイ引き込まれる感じがしなかった・・・かな?
    面白くない訳ではないです!特に数話進んだ辺りからは続きが気になりだし、購入を後悔したりもしてません。
    が、他の作品と比較してのこの評価です。

以下ネタバレ含みます。
    最後に絡みもありますが個人的には逆が良かったかな(笑)ストレートに。
    それから略奪に関して、個人的にはトモの非をほのめかすような方法でトモまで悪者にしちゃうのはカッコ良くないなと。
    (昔の英暁みたいに堂々と割り込んでくる感じなら良かったかも)
    でも最終的な立ち位置から考えるとトモの方が実はしっかりと言うかキッチリしてたりと納得も出来ます(笑)
    あと個人的には昔の二人の姿がカッコ良くも可愛くて好きです♪