なかなか
苦さや、
戸惑いや葛藤って、振り替えったら一瞬やけど、当事者って
時間が長くかんじるくらい
丁寧に悩むって大事なことやったんやなと、おもいました
スッゴクおもしろいです!
家族愛の話に、ゲス男、
ミステリー、スリル、
計算、冷静と情熱の間です。
そして、それぞれのキャラクターに感情移入しちゃう。
賢さ、ズルさと、潔さ、葛藤など、もやもやするところとか、
妬み、駆け引きも
人間くさくて面白いのに、
サラッと読みやすいのがいいです!
人生は千差万別やけど、詳しく見たら火との生まれや育ちやおとなになってからの生きざまなど、
一概に語れないから、噛めば噛むほど味がでるんだなぁと思いました。
人は、自分じゃ自分のことは分からないし、
じゅうぶん幸せなはずなのに、
不幸せに感じたり。
欲が無ければ、劣等感が無ければ、焦らなければ、許すことができたなら、って
生きるって、大変やけど。
もっとシンプルに有るものを見て行きたいです。
ひきこもりの家族も大変なんだと思いました。でも、一番つらいのは、ひきこもりをしている本人なんやろうけど。
ほんまは、お兄ちゃんのことが好きなのに、事情を抱えているせいで、嫌いにならざるおえない思春期の妹。
お兄ちゃんも妹か好きで大切やのに、どうしたらいいのかわからずに、距離感を失敗してまう。
そして、それを静かに見守るお父さん。
主人公は、元気やね。
主人公の作る料理をたべてみたいです。
おべんとうを大事に何年も使っているのも、丁寧に生活を送っている感じがして、素敵だなと思いました。
昔わけありでお寺に住んでいた?育った?過去が知りたいです。
スローフードに憧れます。
お寺での食材の選び方から
調理方法、調味料は、何を使ってるんだろう?穀物は何種類あって、どんな味なんだろう、、。
人間、明日はどうなるかわからないなと、思いました。大切な愛する家族が、なくなったらそれだけで辛いのに、もうひとつ、ふたつ、高い壁を乗り越えなきゃいけないのね、、残されたほうはつらいね
一話を読んでみました。絵が綺麗で、キャラクターの表現がうまい。
最初は読んでいて兄弟じゃないみたいに思っていたけど、でも兄弟だったのね。大事な家族の話に感動しちゃいました。
独身はそれはそれでメリットデメリットがあるんだと思いました。これからどんな話になるのか全く想像ができないけど。
妹さんが、いつもの単調な生活になにかしら刺激を与えて、新しい生活になりそうな。
絵がかわいくて、ストーリーも、
女の子が好きそうなピュアな感じの内容。
夢を持って、頑張る主人公に、思いがけない素敵な出会いがあって。これからどんな話になるのか?
いとなみ いとなめず