バイブル
十代、二十代、三十代、いつ読んでも面白くて救われる。度重なる引越しで売ったり捨てなかった大事な漫画のひとつです。
笹錦さんめちゃくちゃ大好きだったので!!いやーほんとに幸せになってほしいひと!笹錦さんエピソードもめちゃくちゃ好きです!
少女漫画なのにこんなに可愛くてえっちでいいの!?!ってくらい、ふわふわの可愛いを詰め込んだ女の子とえっちな展開盛りだくさん。
最強の組み合わせ!!
大好きな作者の組み合わせに大興奮でした。やっぱり魅力的。クライミングも今までなかったネタでぐっときました。
負けないで、幸せになってくれ、、、!と祈らずにはいられない主人公たちのお話です。早くもっと安心して生活していってほしい。
矢沢あい作品はどれも素晴らしいし、最近の作品の方が注目されているがまだ絵がこの感じの古い漫画たちも、やっぱり面白い。
最初にこの漫画を読んだ時、こんな天才漫画家がいるんだって思ってそこから過去の作品を一気に読んだ。めちゃくちゃ面白い。大好きです。
何度読んでも矢沢あいは天才だと思う。こんな風にキャラクター達を描けたら最高。何べん読んでも胸をしめつけられて泣いてしまう。
イライラもするけど尊い登場人物が〜ぞくぞくと〜。推しがいるタイプの方にはおすすめする漫画です。癒される〜!
大好きなアイスエイジの続きが出たー!!って大喜びで読みました。
変わらずキャラクターがみんな魅力的で、それぞれ問題を抱えてて、好きになってしまう。
ちびまる子ちゃん