ミントーミントさんの投稿一覧

主人公がある意味リアルで良い

主人公の女の子がイケメンの男友達に告られてだいぶ気持ちが揺らぐ姿が、リアルで逆に好印象だった。
    普通、少女漫画だと相手役の男の子以外に恋愛感情は持てない!って断ることが多い中、ちょっと気持ちグラグラしちゃったのが新鮮だった。

今回、3話まで無料配信されていたので、評価も高かったので、読んでみました。
    感想は…3話までだと面白くなるのか判断できない、という感じです。
    主人公が、中学生の時から性格が変わってしまう背景や心情は細かく描かれていて、違和感なく主人公のことを好きになれそうです。
    でも、相手役の男の子は、ぼーっとしてオオカミには見えないのに、いきなりだいぶセクハラで不躾なお願いをしてみたり、キャラ設定が納得できませんでした。
    もっと読めば納得できるのかもです。

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

1話だけ無料配信だったので、読んでみました。
    私も今、一歳すぎの娘を育てていますが、出産のところは共感できる部分もありましたが、母○が出すぎに関しては読んでいてびっくりしました…。こんなこともあるのかと衝撃でした。やっぱり子育てって一口に言っても、本当に人それぞれですね。
    大変そうなことを笑いに変えて面白おかしく書いているので、育児が大変な時に読むと気が晴れるかもです。

別マでリアルタイムで読んでいました。
    従来の主人公キャラとは程遠いキャラの主人公ですが、一生懸命な気持ちは痛くて気の毒になるほど伝わってきます。
    なぜこのダメンズが好きなんだろう…諦めたらいいのに…と最初は思いますが、あまりにも執着してリタと両想いになることだけを願っているので、もう早く振り向いてあげて!と、応援せざるを得ない気持ちになります。

この作者の作品のキャットストリートが大好きで、虎と狼は別マでリアルタイムで読んでいました。
    絵がいつも丁寧で綺麗で、男の子はかっこよく、女の子は可愛いんですが、いつも同じ顔をしてるなとは感じます。
    主人公は応援したくなるいい子ですが、周りのカッコいい人はみんな主人公の味方なので、少女マンガだなぁと思います。

いきなりの転生後、主人公だけスムーズに新しい世界の場面に入っていて、読者は少し戸惑って置いていかれた感があると思う。この物語が、主人公が新しい領主になって、土地を発展させて収めていく物語らしい…と分かるまでに少し時間がかかる。初めて転生ものを読む人にとってはちょっと親切でないストーリーの始まりだった。

学生の時に読んですごく面白かったので、今回、無料で6話も配信されていたのでまた読んでみました。…が、ヒロインの相手役の人が思った以上に最初からおかま感バリバリ出てて、ちょっと引きました。こんな癖のある人だったっけ…?思い出の中では全然気になってなかったけど、大人になって読むとまた違うのかもしれません。

小学生の頃に読んでいた作品。その頃は、どうしてこんなみんなが知ってる当たり前のことや感情を描いてるんだろう、読んでも当たり前すぎて全然楽しくない、と思っていたけれど、大人になって読むと、忘れてた感情を思い出して懐かしい。当事者の小学生の時は当たり前でも、時が経つと忘れてしまうもんなんだなぁ。

1話だけ読みました。こんなホニャホニャな王子が国を治められるとは思えないし、前王が家臣に実権を握られていたと言っても、今の王子も側近にほぼ操られてる状態じゃん…と思ったりしましたが、少女マンガとしてみれば、これから楽しくなりそうな予感です。