ミントーミントさんの投稿一覧

小学生の頃に読んでいた作品。その頃は、どうしてこんなみんなが知ってる当たり前のことや感情を描いてるんだろう、読んでも当たり前すぎて全然楽しくない、と思っていたけれど、大人になって読むと、忘れてた感情を思い出して懐かしい。当事者の小学生の時は当たり前でも、時が経つと忘れてしまうもんなんだなぁ。

無料で1話分のみ読みました。また俺様的な人に溺愛される話かと思ったら、いい意味で裏切られました!ほんわかしてて癒される!主人公も、よくいる、相手役に翻弄されやすそうな、軽くて中身のなさそうな子ではなく、本当に真っ当でしっかりした子なので好印象でした。

ついに最終回を迎えて感無量です。
    最初は自信の無かった爽子ちゃんが少しずつ周りと打ち解けてたくさん笑うようになって、ちょっとずつ大人になっていく姿が丁寧に描かれてました。
    他の登場人物も失敗したりしながら成長してく姿が等身大でみんな好きでした。

無料分のみ読みました。なんとも最悪な王子ですが、きっとこんな世界?にも、主人公のような恋愛主義じゃない淡々とした性格の女の子もいるだろうなと思いました。あまりにも王子に興味がなさすぎてこんな対応なんだろうなーと、結構面白かったです。

この作者の作品は大好きです。だいぶ暗い雰囲気の漂うお話でしたが、主人公のこと結構好きでした。途中で打ち切りになってしまったのか、中途半端に終わってしまいましたが、前と今の性格が交わっていく佳境の部分の話をもっと読みたかったです。

1話だけ読みました。こんなホニャホニャな王子が国を治められるとは思えないし、前王が家臣に実権を握られていたと言っても、今の王子も側近にほぼ操られてる状態じゃん…と思ったりしましたが、少女マンガとしてみれば、これから楽しくなりそうな予感です。

別冊マーガレットで途中まで読んでましたが、とっても大好きでした。主人公のいじめられっぷりもアホな感じもとても可愛くて、報われないイケメンもめちゃくちゃ面白いです。時間がある時に購入して読みたいです。

まだお試しで一話しか読んでませんが、面白かったです!主人公の性格が一話を通して丁寧に語られて感情移入したくなるし、爽やかで男の子もカッコいいです。個人的には兄が先生というシチュエーションもいいです。

今なら命の大切さが分かる

自分がママになってやっと読めた。子供を産む前は、産婦人科ってちょっと怖くて隔たりがあって、手が出ない漫画だったけど、今は涙なしでは読めない。
    でも、ママになる前に読んでもよかったなって思う。

無料分の一話のみ読みました。一話のみでしたがおもしろかった面白かったです!にしきくんのぶっ飛びっぷりもマンガぽくておもしろかったし、振り回されてる主人公も全然嫌味がなくて好感度大です。続きが読みたいと思いました。