ミントーミントさんの投稿一覧

投稿
136

ドラマは大好きだったけれど、漫画は未読だったので改めて。絵は古いけれど、少女漫画の楽しさをすべて詰め込んでいて良い。

ナルトの息子が、父親を尊敬することなく反発してる部分がリアルで読もうという気になる。ナルトとともに成長した仲間が、それぞれの個性を出しつつ親をやっているのも読んでて面白い。

一般人は全く知らない、農家にとっては常識なことが色々面白おかしく書かれてて読んでいてびっくりするし、新鮮で楽しい。

この作者の作品のキャットストリートが大好きで、虎と狼は別マでリアルタイムで読んでいました。
    絵がいつも丁寧で綺麗で、男の子はかっこよく、女の子は可愛いんですが、いつも同じ顔をしてるなとは感じます。
    主人公は応援したくなるいい子ですが、周りのカッコいい人はみんな主人公の味方なので、少女マンガだなぁと思います。

別マでリアルタイムで読んでいました。
    従来の主人公キャラとは程遠いキャラの主人公ですが、一生懸命な気持ちは痛くて気の毒になるほど伝わってきます。
    なぜこのダメンズが好きなんだろう…諦めたらいいのに…と最初は思いますが、あまりにも執着してリタと両想いになることだけを願っているので、もう早く振り向いてあげて!と、応援せざるを得ない気持ちになります。

段々と面白くなっていくマンガです。
    別マでリアルタイムで読んでいました。
    最初は、よくいそうな主人公で先生との恋愛もありがちだな〜と思ったんですが、主人公の子がどんどん成長していって、気がついたら好きになってます。先生も主人公のことをちゃんと好きになってちゃんとやきもちも焼いて、ちゃんと大事にしてるところが胸キュンです。ただ、同棲のようになってるのはマンガの世界だから許されます。

1話だけ無料配信だったので、読んでみました。
    私も今、一歳すぎの娘を育てていますが、出産のところは共感できる部分もありましたが、母○が出すぎに関しては読んでいてびっくりしました…。こんなこともあるのかと衝撃でした。やっぱり子育てって一口に言っても、本当に人それぞれですね。
    大変そうなことを笑いに変えて面白おかしく書いているので、育児が大変な時に読むと気が晴れるかもです。

ピーチガールが大好きだったので、続きということで、無料配信の分だけ読んでみました。
    感想は、まず、さえがちょっと改心して可愛くなってたのにまた戻ってる…!?とショックです。そしてなぜももとカイリはなかな幸せなゴールインができないのか心配を通り越してイライラしてしまいます…。
    もう、ピーチガールを読んでる間に全ての登場人物に情が移って大好きになってるのでみんな幸せになってほしいです。

絵がすっごく可愛くて、見るだけで癒されます。
    その可愛い絵なのに、主人公の女の子はやけに冷めてて現実的というギャップがまたいい味出してます。
    相手役の男の子もクセがありますが、もう主人公とくっつくのが目に見えてわかっているので、安心してみていられるというか、すごく王道というか…。
    何も考えずに少女マンガで癒されたい時にうってつけの作品です。

今回、3話まで無料配信されていたので、評価も高かったので、読んでみました。
    感想は…3話までだと面白くなるのか判断できない、という感じです。
    主人公が、中学生の時から性格が変わってしまう背景や心情は細かく描かれていて、違和感なく主人公のことを好きになれそうです。
    でも、相手役の男の子は、ぼーっとしてオオカミには見えないのに、いきなりだいぶセクハラで不躾なお願いをしてみたり、キャラ設定が納得できませんでした。
    もっと読めば納得できるのかもです。