若き頃のヒロインがなかなか罪深くて、しかしそれが長所にも短所にもなってるから憎めないなぁ、と第三者的には思うけど、まぁ当事者からしたら憎いよね。
と第三者的にはぐさっと来るところもあったけど、ついつい次が気になるお話でした。
転生する・過去に戻るのはよく見ますが、その組み合わせで転生→転生&過去に戻るというパターンは珍しいように思います。そんな経緯もあってか前世の別世界の経歴を活かしつつ現世の文化と歴史も当然わかってすんなり溶け込みどんどん出世していくエリーゼ、あり得ないんですけどもはや清々しくて続きが気になります。
どの旦那も毎回クズ過ぎますが、結果として毎度奥さんがやっつけるのが清々しいです。
なかなか社会的にキツい制裁になることも多くありますが、あくまで漫画なので自業自得だなぁと楽しく読めています。
広告から飛んできて読み始めました。
最初は悪女になるのかな?と思ったら、そんなことはなくより聖女らしくなっていったのでホッとしたような気持ちで読み進めています。
最初日本が舞台のはずなのに違和感を感じてイマイチかなと思ってましたが(元は韓国の漫画のよう)、楽しく読めています。
そんなことあり得ないだろとか、主人公の性格にも思うところはありつつも、先が気になって読み進めている感じ。
タイトルからして好みでは無いのですが、広告からなんとなく読んでみたものです。
なんとなくこういう展開でしょ?とうがった見方で読み始めましたが、どっぷり引き込まれました。
夏目巡のせいで眠れない