ちいたんママさんの投稿一覧

赤面疱瘡

ドラマを見ていました。原作がマンガとは知らなかったです。俳優さんも女優さんも綺麗な方ばかりなので、マンガを見たとき、逆に違和感がありました。
    若い男性が赤面疱瘡にかかり、世の男女の役割が逆転し、大奥も同じく。
    家光公の時から、将軍の子を産ませるために大奥に男性が入った。そしてそれぞれのストーリーがあって、夢中ではドラマを見ていましたので、原作を読むのが楽しみです。

楽しみが増えました

絵もあまり好みではなく、推しとかわからないけど、ドラマ化されたことと、大量無料だったのでお試し的に読んでみたら、まんまとハマりました。
    非現実な設定だけど、推しの゙ちからになりたい一心で、あれこれ斗真をサポートする中条さん。
    いちいち仕草やら、言動に笑いをこらえきれない。
    陰ながらサポートしてくれる中条さんに、斗真もまんざらではないというか。それ以上の゙感情も少し持っているかのようにも見えて、これはこの先が楽しみすぎます。

1話は見逃したけどドラマも見なくては。

安心して見られる

なんでも知ってる幼なじみ。
    いつも一緒にいるのが当たり前で、大切な存在かどうかもわからない。
    でも相手が他の人に目が向いたときに初めて大切な存在だったと気がつく。
    ツトムと実果子も゙そうですね。
    色々あるだろうけど、二人の絆が一層強くなるのよね。
    ピンチのときには、いつでも一番に駆けつけてくれる、王子のような幼なじみ、私も欲しかったです。

懐かしい

高須賀先生の作品を好きでよく読んでいて、コミックも持っていましたか、これは読んでいなかったです。ザ少女マンガです。絵も綺麗だし、イケメンの主人公と可愛い彼女。
    安心して読めます。

お妃候補としては型破りのフェリア。
    でも人間性と人間力の高さで廻りを虜にしていき、王様までも彼女の虜に。
    ケイトという力強い侍女にも恵まれて、これからが楽しみです。立派な王妃となって、王様とこの国を支えることでしょう。 楽しみに続きを読もうと思います。

キャラクターがいい

10歳年が違うのを幼なじみというのか。
    と思いながら読み始めたけど、保君が眠れない時、向かいのさき姉の窓ガラスに小石を投げていたり、眠るまでベランダ超えてやってきてくれるさき姉。保君にとったらホントに忘れられない人が帰ってきたのだから、これからの展開が楽しみです。

予想以上

裏切りとか、ドロドロが苦手なので、となると選択肢は狭まり、レビューの良かったこれを読み始めたら、期待以上でした。
    見た目から誤解されがちな円城寺のいいところに気がついた藤井。
    言葉つかいは乱暴だけど、優しくて、実は素直な円城寺。二人のやりとりも見ていてほっこりします。

ハートウォーキング

ドラマは見ていなかったけれど、知り合いに勧められて読んでみたら、最初の方は、凪ちゃんにイラッとするも、自分を変えようと頑張る姿、周りの人との関わるなかで、皆がいい方向に向かって行っているように見えて、どんどん読み勧めていました。
    ほっこりして、ポジティブになれる作品です。
    しんやがいい味出してる。周りの夜の蝶や上のおばあちゃんナイス

思い出しながら

数年前に読んでいて、おとやんと美月さん、いちこさんのバランスが崩れ始めて来たところまで読んでいましたが、結局結末を読まずじまいだったので、またリベンジです。
    当時話題作ということで、色々思うこともあったけど、読んでいました。数年経ってどんな感想をもつか、自分でも楽しみです。

前から気になってた

あしガールが好きすぎて、コミック大人買いして、時々読んで元気出してました。
    友達に高台家の人々 も゙面白いよ。と勧められて、まだ途中ですがやはり期待を裏切らない面白さで吹き出しながら読んでます。森本先生の作品は元気をももらえます。
    兄弟揃ってテレパス、光正さんのご両親はどうなんだろう。
    この先期待しかありません
    また大人買いだ