長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,245件 / いいね獲得 157件

現代社会から異世界に転生したヒロインとヒロインが飼っていたペットとの話しですが、ヒロインはろくでもない男と結婚させられ、売られるように使用人として働くことに。そこで、人間として転生したペットとの再会を果たすことに、ヒロインは人間として転生したペットをこの国の皇帝にしようと奮闘することになる。ヒロインを売り飛ばした夫やクズのような人間達との闘いに勝って皇帝にして、クズどもを成敗して貰いたいものです!

良くある話しかなと思いながら読んでますが、やっぱり男は見かけだけをみて、中身をみることが出来ないことが証明されたような話しでした。頑張って支えていたのに何も出来ない、ただ可愛いだけの女にろくでもない男はすぐ騙される情けなさ!健気な女性にはやっぱり、いい男が出て来てヒロインを助けるヒーローの登場。どうしようも無い二人の運命は?そして、ヒーローとヒロインは順調に幸せな将来が待っているのでしょうか?

しっかり仕返しを

公爵家の長女として生まれたヒロインは、精霊魔法が使えないということで義理の父母や妹から使用人のようにこき使われ、挙げ句の果てには、婚約者のに王太子からも裏切られあることに、王太子と義妹から使用人になるよう迫られるものこれをキッパリ断り国外追放を選んで自由に生きるのことを選び国外へ、その途端、国内は精霊の加護が解かれて混乱状態になってしまうことに、ヒロインは精霊魔法が使えることを自分でも気が付いていなかったが、ヒロインの入った国はヒロインの精霊魔法により精霊の加護を受けることになる。今後のヒロインはどの様に新しい国を助けていくのか楽しみです!

親友と思っていた女性から裏切られたヒロイン、姑息な手段を使って自分を死に追いやった女性達に対して、生まれ変わったヒロインが復讐する話。かわいこぶりっ子の女性の腹黒さを知らない男も女も騙されるものですね!ヒロインの復讐が達成できますように!

小説の話で魔法の能力有する二人の子供が、全世界の征服を企む男から利用されることから守るため、小説の中に憑依したヒロインが二人を守るため奮闘する話。卑劣な男から二人を守りきり、小説の中から現代社会に戻って来られるか心配ですがね!

令嬢でありながら、掃除洗濯あらゆる家事が出来るが少しそそっかしいのか、自分があこがれていた男性と婚約したのに勘違いをしてしまう一方で、相手の男性は令嬢の誤解を解こうとあの手この手を試すものの空振りを繰り返すことに、令嬢の勘違いが早く解消することを祈るばかりです!

これもシンデレラストーリーですか?

老舗旅館の若旦那さんと見習い板前の女性との恋の物語。老舗旅館ならではの確執やしきたりに振り回される女性を優しく包み込んでくれる若旦那さん。お互いが助け合って公私共に幸せになって貰いたいものです!

少し可哀想では!

父親の策略で怪物公爵といわれるブラッド公爵さんと結婚させられたリリエ令嬢。リリエ令嬢は過去の結婚で二人の夫を亡くしている事から、今度の夫も亡くしてしまうのか不安でならなかった。しかし、ブラッド公爵さんはリリエ令嬢を溺愛してくれたのでした。ただ、リリエ令嬢の幼馴染みのトリスタンの存在がちょっと不気味で危ない存在になってきました!リリエ令嬢とブラッド公爵さんとの結婚が本当の結婚生活になってほしいものです!

前世では、過酷な労働条件の中で懸命に生きていたものの、仕事を優先せざる負えなくて大切にしていたペットを死なせてしまい、挙げ句の果てには過労死してしまう事に、異世界に生まれ変わった事で二度と同じ過ちは起こしたくないと生まれ変わった時に持った能力を発揮して、全ての人達を助けようと努める話しです!優秀な能力を持つと、相も変わらずこれを利用しようとする輩が出てくる事にウンザリさせられますが、主人公の健気さに感激です!

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!