長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,245件 / いいね獲得 157件

ちょっと残念な話ですね?

呉服屋の一人娘の花咲明日華さんと、明日華さんに求婚する二人の御曹司、一人は一見温厚で誠実そうで腹黒い男一条優仁さん、もう一人は少々強引な性格であるが誠実な男伊集院一輝さん、一条さんは明日華さんに実家の呉服屋の倒産をふせぐため援助する代わりに結婚を条件とすることを申し出る。一方伊集院さんは条件を出すことなく求婚する。明日華さんの気持ちは伊集院さんにあるのに、一条さんは強引に結婚しようと、また、一条さんの妹も明日華さんが二人から求婚されたことに嫉妬して邪魔をしようと画策しようとする。何故金持ちの子供は性格が悪いのでしょうかね!それも兄妹二人ともが性格が完全に狂っているなんて最悪ですね!どうか明日華さんが伊集院さんと結婚が出来ますように!兄妹二人に天罰が下ることを祈ってます!明日華さんの父親も父親で最低です、娘の幸せより自分の家業が大事とは情けない!

力強い女性です!

成金で上り詰めたい男の策略で、成金男の息子との結婚をさせられることになる。結婚相手の男も残念な男で、形だけの結婚生活を送ることになってしまう!ヒロインはこの仕打ちを受け、成金男への復讐を計画し実行していくことになる。どんな復讐をするのか楽しみです!ちょっと話しの進み方が・・・

目先のことしか考えないのかな?

卒業パーティー会場で婚約者の王子から婚約を破棄され傷心の悪役令嬢のティアラさんを会場に居合わせた隣国の王子アクアさんがその場で求婚してくれたことに戸惑いながらもこれに応じることを決意する事に
    !二人は無事に結婚出来るのか、続きはどうなるのかな!

都合のいい女の事

読み続けていくと、このヒロインは、旦那にもグラッピングに来るお客さん都合のいい女性に思えるのは私だけでしょうか?それにしても、会社の人達は酷すぎませんか?浮気した女性が被害者側なんてこの会社に勤めている人最低ではないですかね!

昏睡状態にさせられて、20年間も眠り続けていた主人公が、自分を昏睡状態に至らしめた人物に復讐するため奮闘するのですが、目覚めて活躍するなんて超人的でちょっと考えられませんが?この後の展開はどうなる?

国際化なの?

上海の裏組織に君臨する男性に、中国経営会社に勤務する日本人女性との勘違いから恋物語が始まるものですが、この物語が、人間模様が絡みながら今後どの様な展開となるか楽しみ!