ヒロインが異世界で現代社会での経験を活かして異世界の男女を結びつけるために奮闘する物語でしたので、無理分を読み終わりわくわくしながら課金してよみましたが、最後の終わり方がハッキリしないままなのが残念でした。
せめて、お医者さんと農家の娘さんとは幸せになって欲しかったのは私だけだったでしょうかね。
エミリーという悪女の策略で、婚約者のロジェオから婚約破棄を告げられた侯爵令嬢のリディアさん。
という話しですが、エミリーという女のやり方が余りにも酷すぎで引いてしまっています。
こんな女に騙されるリディアさんの婚約者のロジェオも、エミリーの本性知らないで可哀想ですが仕方がないですね。
まあ、そんなリディアさんにも白馬の王子様が現れて幸せになるんでしょうがね。
エミリーとロジェオの二人がどんな風に地獄に堕ちるか楽しみです。
この話は、この頃問題のモラハラ夫とモラハラの被害者である女性の話しですが、モラハラする男に限って結婚するまではいい男を演じて、結果してしまえば、こっちのものとばかりに豹変してしまう典型的な男ですね。
こんな男とはさっさと離婚して正解だったと思います。今後、モラハラ夫が自分のしたことを悔やむことを期待したいと思います!
読み始めは女子高生の真琴さんと御曹司の伊織君との普通の政略結婚かと思いながら読み続けていくうちに、何か複雑な事情があることに気が付いたけど、伊織君が好きだった人が父親の妻で、未だにその事を引きずっていることで真琴さんを傷つけていることを自覚していないところに怒ってます!伊織君がいまだ自分に好意を持っていることを判っていながらちかづいてくる父親の妻にも幻滅です!真琴さんが可哀想すぎます!このまま伊織君のもとを離れた方が正解かも知れませんね!
昏睡状態にさせられて、20年間も眠り続けていた主人公が、自分を昏睡状態に至らしめた人物に復讐するため奮闘するのですが、目覚めて活躍するなんて超人的でちょっと考えられませんが?この後の展開はどうなる?
成金で上り詰めたい男の策略で、成金男の息子との結婚をさせられることになる。結婚相手の男も残念な男で、形だけの結婚生活を送ることになってしまう!ヒロインはこの仕打ちを受け、成金男への復讐を計画し実行していくことになる。どんな復讐をするのか楽しみです!ちょっと話しの進み方が・・・
読み続けていくと、このヒロインは、旦那にもグラッピングに来るお客さん都合のいい女性に思えるのは私だけでしょうか?それにしても、会社の人達は酷すぎませんか?浮気した女性が被害者側なんてこの会社に勤めている人最低ではないですかね!
卒業パーティー会場で婚約者の王子から婚約を破棄され傷心の悪役令嬢のティアラさんを会場に居合わせた隣国の王子アクアさんがその場で求婚してくれたことに戸惑いながらもこれに応じることを決意する事に
!二人は無事に結婚出来るのか、続きはどうなるのかな!
呉服屋の一人娘の花咲明日華さんと、明日華さんに求婚する二人の御曹司、一人は一見温厚で誠実そうで腹黒い男一条優仁さん、もう一人は少々強引な性格であるが誠実な男伊集院一輝さん、一条さんは明日華さんに実家の呉服屋の倒産をふせぐため援助する代わりに結婚を条件とすることを申し出る。一方伊集院さんは条件を出すことなく求婚する。明日華さんの気持ちは伊集院さんにあるのに、一条さんは強引に結婚しようと、また、一条さんの妹も明日華さんが二人から求婚されたことに嫉妬して邪魔をしようと画策しようとする。何故金持ちの子供は性格が悪いのでしょうかね!それも兄妹二人ともが性格が完全に狂っているなんて最悪ですね!どうか明日華さんが伊集院さんと結婚が出来ますように!兄妹二人に天罰が下ることを祈ってます!明日華さんの父親も父親で最低です、娘の幸せより自分の家業が大事とは情けない!
上海の裏組織に君臨する男性に、中国経営会社に勤務する日本人女性との勘違いから恋物語が始まるものですが、この物語が、人間模様が絡みながら今後どの様な展開となるか楽しみ!
異世界で結婚相談所はじめました