長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,254件 / いいね獲得 172件

いいですね!

公爵の思惑の為、孤児だったヒロインが政略結婚をさせらた相手の呪いを解いていく話しですが、公爵家の人間のくずぷりが流石としかいえません。ヒロインには幸せになってもらいたいですが、まだまだ、波乱の予感がしています!

どんどん引き込めれています!

自信過剰なレイモンド皇帝陛下は、自分を愛してつくしてエリア皇后陛下を愛することなく義務的に結婚生活を送っていたものの、隠し子がいることが判明してたことから、エリアさんも我慢の限界がきてしまい、離婚を決意し離婚することをレイモンドさんに告げたが、レイモンドさんは自分はエリアさんから愛されていると思っていたことから、怒りにまかせてこれを承諾して後悔する事になってなるのだが、レイモンド皇帝陛下の狼狽ぶりが滑稽すぎです!エリアさんには幸せになって欲しいものです!

面白いですよ!

事故で両親を亡くして、叔父のグレイ伯爵家で召使い同然で育てられたレディーシャーさんは、前世の記憶があることから、魔女と疑われている。魔女と認められたら火あぶりの刑に処せられることから、これを逃れるためと伯爵家の策略で政略結婚を怪物領主といわれるエルデンさんとする事に、エルデンさんはその素顔を隠すため仮面をかぶっていてその素顔を見せることがなかった。エルデンさんは自分の素顔が醜いと思っていたことから、レディーシャーさんに離婚を告げるものの、エルデンさんの素顔があまりにも美形であったことから、仮面の下の顔を知らなかったレディーシャーさんは最初は怯えていたものの、エルデンさんの優しい人柄に心引かれると共に、仮面の下の素顔を知ってしまったことこれを断固として受け付けないのであった。ハンサムなのに自分を卑下するエルデンさんとエルデンさんの素顔を他の人に見せまいと頑張るレディーシャーさんがなんとも微笑ましいです!続きはどうなるのか?

格好良すぎです!

花純さんは月一度の楽しみのプラネタリウムを観賞後、イケメンの男性と知り合うが、その時は、何処の誰かはわからなかったものの、ある日、転勤してきた冴えない風体の男性が転勤してくる。その男性が花純さんが上司の課長からセクハラを受けている時、助けてくれた際、この男性があの時のイケメン男性で忠さんであることに気付くことになり、家までつけてきたセクハラ課長を撃退してくれた姿はなかなか格好良すぎでしたね。この時、セクハラ課長に対して「花純さん」は自分の婚約者だと言い放ったところはさすがでしたが、この言葉の意味が何なのかちょっと理解不能ですかね?一方、花純さんは忠さんの言葉をその場しのぎの言葉として本気にしていないようですが、忠さんの本当の気持ちどうなのか?二人の恋の行方が気になっています!それにしても、こんなセクハラ課長は即刻クビにしてもらいたいですね!

これもありかな?

ヒロインは結婚を控えていたものの、結婚相手の浮気が原因で一方的に結婚を破毀されてしまい、憧れの上司に一夜の愛を求めてしまうことに、しかし、ヒロインの一方的な想いではなく、相手上司もヒロインと同じ想いであることがわかったものの、この二人の恋はライバルや婚約者の出現で波乱がおこることになってしまう!この恋の行方はどうなるのかな?

一目惚れですね!

社長に一目惚れされたヒロインは、秘書として働く内に最初は感じていなかった感情が芽生えてくることになる。しかし、社長に気がある他の秘書から嫌がらせや卑劣な行為を受けるなど、その恋が順調にはいかない事は、これからの恋の行方がいい方向にいく予感がするのは私だけでしょうかね?

読み続けていくといい展開になる

由緒ある伯爵家の娘のヒロインは、婿養子の父親と父親の浮気相手で後妻として納まった義理の母親と義理の姉から虐げられていたところ、公爵さんから求婚されお互いの利害関係が一致して結婚することになるが、公爵家の悪者を排除してく内に、公爵さんもヒロインもお互いが大切な人と思うようになる。これから二人の結婚生活の行方はどうなるのか・・・

ドンドン引き込めれています!

読むほどに引き込まれています!健気なヒロインに惹かれてしまい、次から次に課金をして読み続けています!二人の想いが溢れる話しでいい感じですし、息子の存在がこれまたいいですよ!

読むほどにワクワク感が増しました!

一度目の壮絶な人生を反省して、二度目の人生を悔いなく送ろうと頑張っていたのに何故か事故死で三度目の人生を送ることになったエリーゼさん、三度目の人生が、一度目の人生に戻ってしまったことから、一度目の壮絶な人生を送らないように前世の記憶を頼りに奮闘し、数々の困難を乗り越えて幸せな人生を送ることになる!

黒歴史もいい思い出ではないのかな

叔母夫婦に育てられたヒロインが紹介された見合い相手方自らの黒歴史の相手であり、かつ上司であった。成り行きから同居生活を送ることに!ヒロインを騙した男の出現で不穏な動きが、このクズ男はどうしようもない男で最低すぎませんかね?