読むほどにワクワク感が増しました!
一度目の壮絶な人生を反省して、二度目の人生を悔いなく送ろうと頑張っていたのに何故か事故死で三度目の人生を送ることになったエリーゼさん、三度目の人生が、一度目の人生に戻ってしまったことから、一度目の壮絶な人生を送らないように前世の記憶を頼りに奮闘し、数々の困難を乗り越えて幸せな人生を送ることになる!
叔母夫婦に育てられたヒロインが紹介された見合い相手方自らの黒歴史の相手であり、かつ上司であった。成り行きから同居生活を送ることに!ヒロインを騙した男の出現で不穏な動きが、このクズ男はどうしようもない男で最低すぎませんかね?
なかなかいい異性に恵まれないヒロインは、憧れていた上司がセクハラ男であることに気が付くことになるが、危うく卑劣な行為を受ける寸前に年下の男性から助けられ求愛をられることになり、困惑しながらも惹かれていくことになってしまう!この恋は成就するのか?続きはどうなる!
人の心の声が聞こえる能力を持つヒロインと服が透けて見える能力を持つ上司とがそれぞれの能力を隠すために偽装結婚をすることになる。しかし、二人での同居生活をする内にヒロインは上司のことが段々と好きになる気持ちがあふれ出すことに困惑することになる、ヒロインの恋の行方は?楽しみです!
次期女王とされていたヒロインは継母王妃から虐待を受け、更に女王の座を狙う義妹の策略で王室を追放され、血の伯爵と呼ばれる「ランベルト」と結婚させられてしまうことに、しかし、伯爵は噂とは違うことにヒロインは気が付くことになる。これから義母王妃と義妹への復讐が始まることに!
結婚を考えていた彼が自分の同期の女性と浮気をしていることを知ったヒロインは、自粛していたお酒を飲み過ぎてしまい、バーで初対面の男性と意気意気投合、そのまま一夜を共にしただけでなく、勢いで婚姻届を出してしまう!この一夜をともにした男性が上司として赴任してきたから大変なことになってしまう。元カレは浮気がバレてないと思っており、ヒロインを都合のいい女としかみていないクズ男、同期の女性(クズ女)はヒロインの元カレからハイスペのヒロインの夫に乗り替えようと急接近、これからどうなるのかな!
アラサーのヒロインは、結婚を考えていた彼に浮気をされ失意の時、直属の上司が救世主として現れる事になるが、元カレは未練たらしくみっともないくらいクズ男!これからのヒロインの恋の行方はどうなるのかな?
何者かによって死に至らしめられたヒロインは、何故か小説の物語に転生してしまいレリアナとして生まれ変わってしまいその人生を送ることになるが、小説の中でのレリアナの運命について知っていることから、婚約者から受けるであろう最悪の事態を回避するため、皇太子「ノアさん」との偽装婚約をすることになる!回避行動をする中で、ノアさんに惹かれていく自分に気が付くレリアナさんの心の葛藤とノアさんのレリアナさんへの気持ちがどの様になるのか、ワクワクドキドキしながら読んでます!
暴君と恐れられる皇帝陛下が、わずかと二歳の娘にメロメロになっているところは、暴君どころか良き父親そのものですね!それにしても、茶々ちゃんは言うこと成すこと可愛すぎて、悪巧みを考える皇太子他数名を除いては、皇帝陛下を筆頭に茶々ちゃんの虜になってしまってます!皇帝陛下の溺愛が何処までなのか、また、皇太子が茶々ちゃんに危害を加えなければいいのですがね!
伯爵令嬢のヒロインは、ある出来事から家が没落してしまい、それまで伯爵家に世話になっていた人達は潮が引くように離れてしまい孤独となってしまう。この境遇に手を差し伸べた騎士の世話になることに。この騎士はヒロインを想っているものの、身分の違いから本音を言えない焦れったさとヒロインの気持ちが分からないことから悩むことになる。バカ王子が出てきたものの、相手にされないところが滑稽でした。お互いに相手の気持ちを早く確認して邪魔が入る前にしあわせになってもらいたい!
外科医エリーゼ