Rainbow10さんの投稿一覧

評価3 レビュー 24件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

カラー版なので、読んでみました。
    モノクロ版より見やすいと思います。
    仕事ぶりでは黒川と香澄の組合せは良いですね。
    妃奈子は兄のことがずっと好きだったかもしれないが、行動はちょっとひきました。

これからの二人がどうなるかを楽しみに読もうと思います。

面白いです

主人公ゆりは中学・高校と勉学に励み、有名大学を卒業したのに、就活に全滅。コーヒーショップとコンビニのアルバイトを掛け持ちしています。
    そこでハイスペックのイケメン清野さんと知り合うのですが、ゆりの不器用だけど真面目に一生懸命取り組む姿が清野さんに好かれたのだと思うし、ゆりもずっと気になっていたので、これからの2人を応援したいです。

リアルな問題

主人公のまのんさんは16歳で漫画家デビューで、ずっと祖母が亡くなるまで大切に育てられてきました。
    その祖母が亡くなって自立しなければならなくなるのですが、現代の社会問題も働かない(働けないを含む)成人が増えていることも、作者さんは描こうとされたのかなぁとも思います。
    これからも読んでいこうと思います。

面白いです

主人公 陽芽ちゃんが可愛いです。
    かなり太っていて気にしてるけど、確かに本人は気にしますね。
    仕草や友達思いのところ癒されます。
    頑張って50kgマイナスすれば見た目は全く変わるはず。
    2人がハッピーエンドになるのを楽しみに読ませてもらいます。

面白いです

かなり以前からある作品とは知らず、ずっと気になってたので読みはじめました。
    特徴ある絵にちょっと違和感を感じましたが、ストーリーはかなり引き込まれます。
    まだまだ長編なので楽しみです。

悲しすぎる話

初めは何故離婚して娘が父親と一緒に暮らしているのに土曜日に泉ママと一緒にカフェに行ってるのかなと不思議に思ってました。まさか大切な娘は事故で亡くなっていたとは……。
    空想の世界でどうにか笑って生きようとする泉ママ。
    新しい生命に救われると良いです。

面白いです

鈴さんのストレスが溜まると前歯が出るという設定はウケました。
    また方言(大阪弁)で話が調子よくサクサク進むし、なんと言っても鈴さんの明るさ!!
    楽しく読ませて貰っています。

面白いです

大正時代の話なので、何となく分かります。
    主人公蘭子は年の割にかなり落ち着いて見えます。
    祖父同士が孫を結婚させる約束をしていたという幼馴染みの婚約者、輝一郎は年下ながらも、ちょっと強引ですが、ただ幼い頃からずっと蘭子のことが好きな様子が読んでいて微笑ましいです。

面白いです

主人公野花清子は仕事に厳しい黒木部長が好きで、会社を辞めようと決めた時、黒木部長に告白して良かったです。
    黒木部長の清子にしんから惚れている様子が、しっかりと伝わってくるし、2人の微笑ましい様子もよく描かれていて楽しく読みました。

ちょっと怖いです

無料分を読みました。
    話が現実みがあるところもあり、読み進めてしまいました。
    窓がない子供部屋、1階の浴室から子供部屋へ、物置までの通路、山で見つかった遺体と考えるとちょっと怖い話です。