神秘的です。
読み始めは、よくある転生して悪女になってしまって戸惑う感じかと思いましたが、絵もストーリーもしっかりとしています。だんだん誰と誰が味方?悪役は誰?と読み返さないとわからなくなってきました。それぞれの心中にある思惑がどんな展開になるのか楽しみです。
令嬢が他の貴族の御屋敷でメイドのバイトをするって始まりが面白く、酷い意地悪や辛い話がなくくすっと笑える軽さが良くて読んでいたのですが、大好きな公爵様を婚約者と知らずに、公爵様の御屋敷でバイトし始めた辺りから、同じやり取りの繰り返しだったり、勘違いにしても辻褄が合わずにあれってなる場面が増えて読み辛くなりました。
純情な気持ちを利用されて婚約者に騙されて処刑された姫が、果敢に記憶を頼りに復讐していくお話です。初めは利用するつもりだった隣国の王子たちに愛されていき、立場からそれを素直に出せないもつれた関係にヤキモキします。優しくて立派な姫を応援しています。誰と結ばれるのか楽しみ!
始めのスタートはダッシュ気味で、テンポ良く進んだのですが、妊娠して相手もわかってから段々と進まなくなり、しかも相手は理事長じゃないと言いながら、一緒に食事したり出かけたり、結局認めてるし。拒否する理由がわりません。
なんとなく読み始めましたが、絵が綺麗でストーリー展開も早いので楽しめます。ですが、ところどころ絶対に読み取れない感じもあります。とても人の良さそうな皇帝なのに、何故悪魔のようなパリスを王妃にしたのか?なぜ側室が必要なのか?その為に殺されてしまう一家があって復讐劇が始まる。その謎がこれからわかっていくのかな?と読んでいます。
始まりは、大切な我が子を旦那と浮気相手のせいで亡くしてしまう耐えられない幕開けです。考えただけでなんとも言えない憎しみと腹立ちの感情になりました。でも、そこから転生し、復讐していく様子はスカッとして応援したくなります。続きが楽しみです。
ストーリーは面白いんです。でも、男性陣が本当にむかつくタイプばっかりで!経験したことあるような事や聞いたことあるような事ばかりで、感情移入しすぎちゃうのかも。絵は本当に自然で綺麗です。
無料分を読み終わって、課金しながら次話が出るのを待っている所です。出るたびに前の話が何だったのか思い返しながら読むので、だんだんと複雑になるとわからなくなってきました。だんだんと主人公が自分の意思を持ち、はっきりとした言動は読んでいてスッキリします。子を持つ母の気持ちも的確で、読み応えがあります。
まず、絵がとても綺麗です。何だかわからない始まりだったのに、だんだんと主人公2人が強い絆で結ばれていく様子がわかります。ところどころストーリーに無理があるのが気になりますが、時々出る漫画チックな表情がストーリーを軽快にしていて、とても楽しく読みやすいです。
初めは、ヒロインの絵があまり好きではなかったので、どうかなと思いながらも無料分から読み始めました。だんだんと事実がわかってきて、ヒロインにもっと味方が増えて素敵な結婚生活になったら良いなと思いながら読んでます。
悪女にかまわないでください