しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19708位

残念!

あらすじの内容が気になったから無料の7話より2話課金して読みましたが、凄くがっかりです。”賞味期限切れ”の女というテーマについて、色々発展できる方向があるのに、なにもああいう韓国ドラマの”悪女役にいじめられた可哀そうな主人公”話になってしまって残念しかありません。
    社長もいくらなんでも35歳はそこまで老けてないし、なにより、社長まで上り詰めた人が、こんなに無力でやる気がなくて、解決案ひとつも考えられない男なんて、情けないです。
    30代の恋をこんなにみじめな描き方じゃあ、この漫画自体が”賞味期限切れ”って言われてもしょうがないですわ。

課金したことをとてつもなく後悔

15話まで課金した自分を説教したくなるくらい後悔です。
    最初の幾つかの回ではまともな内容でした。でもどんどん話が見えなくなって、読んでいて不明なことが多すぎます。
    目の見えない男の子、アニータの隠れた力、ヒーローとの関係、姉らしき人物、筋書きがめちゃめちゃのヒント(?)だけ絡み合って、結局何の話をしたいなの?
    タイトルに”大公殿下だけは”の割には彼に対してそっけなく、優しくもなく、クールしすぎて気持ちが全然伝わらないです。

いまいち存在感薄

無料分20話読み終わりましたが、いまいちストーリーとして心に響かない感じです。ヒーローのはずの妖狐よりも、宵丸のほうがはるかにインパクトあるし、ヒロインのこと好きだなって感じさせられます。一方で、ヒーローがどうして今までヒロインをほったらかしてきた原因とやら、”勤めが忙しい””手が離せない”などなどすべて言い訳に聞こえる!同じ狐の妹がああいう悪さをしていたと知りながらも大した動かなかったし、私がヒロインでも失望するだと思います。
    絵はキレイだが、内容は支離滅裂でした。

ありえない

18話まで読みました。最初は結構楽しくスイスイ進むと思ったが、回増えることに、”小さい姫が如何に周りを魅了し虜にした”という同じ内容の繰り返しになってきました。しかも、その殆どの人物が特に理由もなく、ただただ”可愛い!”というだけで、これはコメディーなのかとちょっと本気でわからなくなってきたし、18話まで来ても具体的に方向性が見えないから、ここでやめます

絵が。。。。

頑張って無料話分全部読みました。正直言って、絵柄にとても違和感を感じます。ヒロインの赤い目はなんなの?吸血鬼じゃあるまいし。しかも線が雑で、ヒロインを含めて作品自体に好感を持てなくなります。フルカラーなので星一つプラスですが、ストーリー自体も???と思うほどありえないことが多いので、あまりお勧めできる作品ではないです。

私の好みではないね

2話の途中でギブです。ストーリー的は面白いかもしれないですが、ゲームみたいなあの指示コマンド出てくる所から違和感しかありません。”ゲームそのものを漫画にする”と確かそうなるんでしょうが、間の入り方が悪くて感情移入が出来ないでいます

高すぎてびっくり

狐の話が気になるし、表紙の絵柄も好きだから五話くらい課金して読みましたが、本当に短くてびっくりするくらい高いです。
    話自体は悪くないですが、めちゃめちゃ高くて、他のもっと水準の高い作品と比べたらあまり満足感がなく感じます。

古臭い

20話まで読みましたが、もう耐えられません。設定から一コマの構図、絵柄全て昭和と思うくらいの古臭さに疲れてきます。どうしてこんなに評価高いのか理解できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件