しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19393位

私は好きです

結構マイナス的な評価も多かったが、絵柄もキレイし、無料分の内容が面白かったので最新話まで課金して読みました。
    私的にはとても良くできて繊細に書かれていた話だと思います。仮に自分が柚子だったら、あの若さであの育ち方、あの人生経験だったらきっと同じく、最強のあやかしの花嫁になった戸惑い、不信感、葛藤はあると思います。そてを時間かけて上々に変えていく過程が読みてとして美しく尊いと感じます!
    周りの人物も好きです。高道、桜子、透子がそれぞれの視点がわかりやすく伝えてきました! 特に良かったのは玲夜の両親ですね~面白かったし、今後の絡みが楽しみです✨
    ちなみに子鬼たち本当に最高に可愛いから今度はコミニュケーション能力も入れてあげて欲しいなー

幸せな気持ちでいっぱい

中年女性の自分がまさか、こんな若い子たちの作品にはまると思いもしませんでした。毎日無料で読んでみたらすぐ吸い込まれるように惹かれて、課金して最新話まで読みました。
    本当に美しくて心に響く話です。逸くんはカリスマ性があって、魅力的な人物、好かれるのもわかりますし、考え方や他人との接し方も真心ながら直線で当たってくるところが強烈。(私思いっきりお母さん目線です笑)雪は障害持ちながらも、ピュアで美しい心を持っていて、逸くんと桜志が惹かれるのも読み手としてとてもわかりますし、納得します。
    この作品の最大な魅力は、すべてが美して表現され、なおかつ非現実的に感じないことです。第一話から読んでたら、”この世のどこかで、こんなカップルいるかもしれないね”って思うようになります。
    逸と雪の話も本当にほのほので可愛くて大好きですが、特に逸と桜志の絡みがオオウケです!
    個人的はあまり心くんとエマの話は好きではないのが残念です。(なぜかエマにいまいち感情移入ができません)

がっかりしました

篠原先生の作品は何十年前から愛読していましたが、これはちょっと好みではないです。
    歴史上に実在するキャラクターを元にするストーリーは元々難易度高く、膨大なスケールの中でどこに目を向けてフォーカスするのもとても重要です。この話はどう考えても純愛物ではないですし、ひとりの女の闘いと人生にしてもいまいち感情移入しづらい設定が多々あります。
    歴史の評価では悪女のヒュッレムをいかに多くの読者に共感され、愛されていく道筋が見えなく、途中でとてつもなく退屈になりました。名の高き美貌の持ち主のはずなのに、最初からインパクトのあるキャラクターとしては伝えてこなかったですし、華やかな雰囲気もないです。トルコのオスマン帝国ドラマを見てたらなおさらギャップが大きく、気持ち的になかなか「天は。。。」のようにキャラクターたちに愛着が湧かないのも本音です。
    何十年がたって、ヒュッレムの子供たちが王位の為に殴り合いの争奪戦をするところまで続くつもりかどうかはわかりませんが、どう考えても難しいテーマ・時代・キャラクターを選んだとしか思わなく、がっかりした作品です。

期待出来そう!

レビューのないストーリーを読むことに少し躊躇いましたが、読んでよかったと思います!
    設定も凄く面白そうだし、最初の注意書きを見るとこの作品は変わった展開になりそうな予感がします。
    今のところ(5話)まで読み終わって、絵も綺麗ですし、面白そうな人物もたくさんいます。フルカラーというのも魅力的でこのままずっと読んでいきたいです。

全てがハイレベル!

16話まで読みました。まず第一の感想は、今まで時間をかけて毎日コツコツチャージ待ってて読んでいた無料の人気漫画、何だったの?同じく無料なのに、この質の差、あり得なくないですか?
    こちらは細部まで丁寧に描いているフルカラー版、キャラクタの表情も動きも周りのシーンも申し分なく完璧です。
    ストーリーの進み方もテンポ早く、過去の回想シーンでひたすらコマ稼ぎのようなくどさもまったくありません。読んでいてとにかく豪快!
    主人公がいきなり現れた王子にすぐ信じるのではなく、自分なりに調査して行動して判断する所が本当に良かったです。これは課金してもいいと思える作品です

私の好みではないね

2話の途中でギブです。ストーリー的は面白いかもしれないですが、ゲームみたいなあの指示コマンド出てくる所から違和感しかありません。”ゲームそのものを漫画にする”と確かそうなるんでしょうが、間の入り方が悪くて感情移入が出来ないでいます

区別つかない

このテーマの作品がありすぎて、同じ時期にいくつか一緒に読んでいると、どれがどれってわからなくなります。せめて違うアプローチの仕方に出来ないですかね?(彼氏からの視点の章とか)
    絵自体は悪くないですが、ストーリーも進み方もどれも平凡過ぎてトキメキが足りない気がします

次の入荷が待ちきれない!

偶々フェスブックの広告で見かけて、読んでみたらすぐぞっこんになりました!
    絵もとっても綺麗ですし、何より主人公の成長と変化が素晴らしくて、読んでいるだけで励まされる気がします。
    二人で補い合う姿が本当にロマンチックだし、少しずつこうして愛を育む過程を丁寧に描いています。