きよプーさんの投稿一覧

評価3 29% 35
評価2 9% 11
評価1 4% 5
1 - 10件目/全14件

結局一番怖いのは人間なのかも。

ネタバレ レビューを表示する

人というか、女の醜い本音がこれでもかってぐらい描かれていた。物語終盤にはたくさんの伏線回収もあり、後で読み返して納得な部分もありました。
    最後の最後、償いや和解もあり、あのドロドロ展開がこんな着地をするのかと驚きました。

ネタバレ レビューを表示する

無料話分しか読んでいませんが、おじいちゃんに腹立ちます。時代遅れな考え方ですね。驚きました。
    偽彼女から本物の恋愛に展開していくのかな。ヒロインは真っ直ぐで可愛いですね。幸せになってほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

皆川さんがいじわる過ぎて。。
    最初から江藤さんが気になっているのに、上から目線で屁理屈並べて、偏屈で、突き放したり強引に迫ったり、個人的には苦手です。読み進めていく中で、江藤さんを大切に思う気持ちが伝わってきたけれど。。皆川さんの好きが分かりにくくて、課金してまで読もうとは思えませんでした。
    江藤さん目線の本編の方が、私は読みやすかったです。

順愛!

ネタバレ レビューを表示する

軍神様の純愛が素敵!メイリンを想い、労る優しさ、宝物に触れるように大切に扱われて、メイリンが羨ましくなりました。
    強欲な姉、なぜあんなに自信満々なのか、何の努力も周囲を大切にしようもせず、自分は愛されて当然と思えるメンタルが信じられない。己の浅はかさを知ってほしいですね。

どうして結婚したのか

ネタバレ レビューを表示する

この漫画に出てくる旦那と不倫相手、どちらもクズですね。妻を裏切り続けてなに食わぬ顔をしている旦那に、本妻のつもりで平然としている不倫相手、自分達さえ良ければ良いのですね。人の不幸の上に成り立つ幸せなんてないと思います。スッキリする制裁が下ることを願います。

タイトル通りの策略

ネタバレ レビューを表示する

前々から気にはなっていて、無料話きっかけに読み始めました。主人公の麗奈は見た目に反して真面目で健気な女の子。グイグイ強引な俊さんに振り回されながら、俊さんの優しさに惹かれていって。。
    もっと早く素直になればこんなに拗れないのでは?と思うけれど、それじゃあストーリーの盛り上りがないですしね(笑)
    俊さんは策士過ぎるし、強引で立場を利用するようなところは何だかなぁー。実際はこんな人の下で働きたくないなぁとか思いますけど、そうまでして欲してくれるのは女冥利につきるのでしょうか。。
    最後はハッピーエンドになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

医療漫画というよりオカルトホラー寄りな作品ですね。医療漫画が好きなので、そのつもりで読み始めたから、何だか拍子抜けしてしまいました。解剖や捜査場面がいい加減な感じがしたり、設定に無理を感じても、オカルトホラー中心の作品と思えば割り切れるかな、私は。
    とりあえず無料話分は読んでみようと思います。

病んでるわぁ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

愛重くん、名は体を表すと言うけれど、そのままですね(笑)
    頭が良いから、ヒロインを言いくるめる言葉がどんどん出てくるし、状況も作れる…怖いわぁ。でも、ちょいちょい「子どもだと思われて嫌われたくない」みたいなこと言ってて、本当に好きなんだなぁということは伝わってくる。ヒロインがこれだけおおらかならば、相手をそこまで怖がらせずにうまくいくのかなとか思わせたり。
    まだまだ読み始めなので、これからの展開が楽しみ。こんだけヤンデレだと、普通の感覚の周りの方が心配になりますよね(笑)

あり得そうでなかった作品?

ネタバレ レビューを表示する

実は好きになった彼が吸血鬼だったーというネタは、まぁまぁあるなと思うけれど、そのネタが現代にマッチしていて、ストーリーのテンポもよくて。思った以上に面白おかしく、飽きずに読めました。

家族のようでそうではない存在

ネタバレ レビューを表示する

無料話しか読んでいないので、この後の展開は分かりません。読んだところまでの印象としては、作品タイトルでは「飼う」という表現が上手いなと。ペットのように癒され拠り所になるかけがえのない存在になっていく少年。家族のように一緒の暮らしが当たり前になって行くけれど、家族ではない関係。分かりやすそうで分かりにくい感情の中、お互いを大切にしているところが素敵だなと思いました。