きよプーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20587位

家族のようでそうではない存在

無料話しか読んでいないので、この後の展開は分かりません。読んだところまでの印象としては、作品タイトルでは「飼う」という表現が上手いなと。ペットのように癒され拠り所になるかけがえのない存在になっていく少年。家族のように一緒の暮らしが当たり前になって行くけれど、家族ではない関係。分かりやすそうで分かりにくい感情の中、お互いを大切にしているところが素敵だなと思いました。

私も常連になりたい!

青春時代、この作者さんの「ココロ・ボタン」が大好きで、「古閑くん…!」と胸踊らせて読んでいたことを思い出します。いつの間にこんな作品ができあがっていたの?と、気付けて、出会えて本当に良かった!御曹司くん達が集まる居酒屋、設定もトキメキますね。また、集まってくる御曹司くん達が、個性豊かでみんな魅力的。とても面白い作品です。

見習いたいスーパーポジティブ!

夢子ちゃんの明るさ、前向きさ、どれも見習いたいなと思います。自分のネガティブな記憶にも背を向けず向かい合う夢子ちゃんの強さもすごい。昔の嫌な自分にも愛情をかける、大切にする、懐の深さも感じます。
    そして、夢子ちゃんの一番すごいところは、才能あふれる魅力的な自分を力に努力するところ。
    私も頑張ろうと思わされます。

めちゃくちゃ可愛い!

見てるこっちまで癒されるーというか、溺愛ぶりに羨ましくなるー!!
    始めの出会いは実家のトイプーだったけど、ペットみたいな可愛さからだんだんと女の子として可愛いになっていくところも、とてもいい!
    はじめから優しくて、特別扱い、とにかく甘くて可愛がるところが、彼女になってさらに溺愛を深めていくところ、女の子ならみんな憧れない??

ドラマで見ても漫画で見ても。。

普通に引きますよね(笑)
    ストーカーが何知らぬ顔でとなりに住んでいるってホラーなはずなのに、何だか許せてしまう人の良さもあって。開き直って恋愛関係にすすめるのもすごいなぁと思いますが(笑)
    ストーカーは良くないけれど、互いの人生に必要な人との出会いは素敵ですよね。ストーカーはまずいけれど。。

希望さんの懐の大きさよ!

すごくテンポが良くて、ほどよく笑わせてくれて、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。真太郎は本当に手のかかるグズ男くんだけど、決めるところは決めてくるし、いざというときはちゃんと支えてくれるし、甘えん坊なところも母性をくすぐるしで。。あの憎めなさはずるいですね。良い作品だと思います。

謎解きには引き込まれる!

無料増加していたので、これはチャンスと思って読んでみました。
    めちゃくちゃ頭脳明晰な主人公が、謎解きというか、興味をもった謎について呟き(謎解きを命じられることもあるけれど)、結果解決に導くという分かりやすく、すっきりする展開だと思いました。
    そして、当時の王宮の決まりや立場等に忠実な感じも良かったです。

是非ドラマ化を!!

何だかすごく良い作品。等身大で無理していないというか、リアル感があって、登場人物みんなが現実にいそうな普通の感覚の人たち。実際に自分だったら?と思うと、同じようにかんじるだろうなと。
    少しずつ歩み寄って、少しずつ家族になっていく、温かいお話ですね。好きな作品です。

今となっては気にならない年齢差だけど。。

元ヤンチャなスパダリ系の幼馴染みとのラブストーリー。当時の年齢差を考えると、少しだけ犯罪チックな気もしてきますが、実際に恋愛に発展したのは今だからよしとしましょう(笑)
    でも、実際憧れのお兄ちゃんって当時いたよなぁと思うと、大人になって再会したら。。って妄想しちゃいました。

社長つかまらないでね

いわゆる女王様と下僕なわけでもなく、ヒロインもSなのかと言われるとそういうわけでもなく。。単に切れやすく感情に素直と言った感じでしょうか。
    私はヒロイン好きですよ。面白い。
    そして、社長のドM加減とストーキング能力の高さに受けています(笑)天井にいたり、トランクにいたり、神出鬼没で笑います。