きよプーさんの投稿一覧

是非ドラマ化を!!

何だかすごく良い作品。等身大で無理していないというか、リアル感があって、登場人物みんなが現実にいそうな普通の感覚の人たち。実際に自分だったら?と思うと、同じようにかんじるだろうなと。
    少しずつ歩み寄って、少しずつ家族になっていく、温かいお話ですね。好きな作品です。

読めば読むほど黒瀬くんにはまってしまう!

同じ作者さんの別の作品にはまった流れで読み始めました。気付いたら止まらず、迷わず課金。。現在更新まで読みきりました。

読んでみて感じたことは、とにかく黒瀬くんが愛おしずきるということ!繊細な黒瀬くんも、一途な黒瀬くんも、奥手な黒瀬くんも、奈緒ちゃんのために男気見せるところも、とにかくいい!顔もいい!
    黒瀬くんみたいな男子、どこかに落ちてないかなぁ。。

見習いたいスーパーポジティブ!

夢子ちゃんの明るさ、前向きさ、どれも見習いたいなと思います。自分のネガティブな記憶にも背を向けず向かい合う夢子ちゃんの強さもすごい。昔の嫌な自分にも愛情をかける、大切にする、懐の深さも感じます。
    そして、夢子ちゃんの一番すごいところは、才能あふれる魅力的な自分を力に努力するところ。
    私も頑張ろうと思わされます。

何気ない言葉に考えさせられる漫画

原作のことは知っていたけれど、ドラマにはまって漫画を読み始めた一人です。

この漫画はいろいろな事件に巻き込まれる整くんの日常のお話。会話劇なんですよね。すごく深い作品だと思います。そして優しい。好きな作品の一つになりました。

整くんは、人をよく見て考える人。外見よりもその人の中身や背景や思考の根元とか。元々博識の深い勉強家だと思いますが、その観察眼の鋭さは才能だろうと思います。

心に響いた整くんの言葉はたくさんありますが、考えさせられたのは「真実は一つじゃない」というお話。人の数だけ真実はあるから、嘘をつかなくても必ず行き違う…。今も続くウクライナの戦争や、処理水の海洋放出も、全くそのままだなと思いました。真実の擦り合わせは難しいですね。まさに神の目が必要なのだと感じました。