トナンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何かいろいろひどい

ヒロインが庶子の生まれなのはヒロインのせいじゃないし、責めるならば正室以外の女性に手を出し子供を作った父親だろう。
    子供の頃から使用人のようにこき使って利用してきたくせに事ある事に恩知らずと怒鳴り散らす大奥様。国の為に戦い戦功を立てた将軍を疎ましく扱いひどい噂を立てる貴族達。
    何だか最近貴族物に辟易としております。
    願わくばヒロインと将軍が幸せになるお話にしてください

記憶を無くし彷徨っていた所をウィルフリード伯爵に拾われ使用人として働かされてきたアニエス。
    同僚達もみんな意地悪で伯爵の娘カーラのいじめも酷い。そんな中カーラに死神公爵と噂があるデッドリックス公爵との縁談が来る。
    娘可愛さに、娘の代わりにアニエスを嫁がせる伯爵。
    なんとアニエスは自分の弟の娘らしい。
    もしかしたら伯爵がアニエスの両親の死に関わっているのでは?

ジュディ頑張って

男爵家のお嬢様ジュディの奮闘記。他の方のレビューを見ると財閥のレナードに味方する人が多いですが、彼女の入知恵によるものとはいえジュディに対してひどすぎる待遇。自分に置き換えればひどい条件を突きつけてきたレナードを許す事ができるでしょうか?レナードは最初の希望通り愛する彼女と結婚できたのですから。

読み始めたばかりです

自分の母親は子供の頃に亡くなり、愛人だった女が継母になりその娘、義理妹からもいじめられている話。まぁありきたりな設定ですが、契約結婚の相手王弟殿下にもまだ秘密があるようでこれからの話に注視したいと思います

謎解きヒロイン

後宮という狭い世界でいろんな事件が起こる。
    ヒロイン優蘭が事件を解決していくストーリー。
    夫の皓月さんは可愛いですがイマイチ頼りない感じ。
    まだ無料分しか読んでませんが、皓月さんとのラブストーリーも期待してます

何かひどすぎる

定番の設定だけど、王子と子爵の娘がクズすぎて漫画なのに腹が立ってしまいました。
    まだ無料分しか読んでないので先の展開はわかりませんが、家族がみんな味方みたいなので少し安心かな。この先に期待

わぁびっくり!

冒頭からのセリフにびっくりしつつ、お家の為に頑張って侯爵の部屋に入ったら、目指す侯爵ではなく弟の部屋だったとは。しかも逆手に取られてしまうとは。
    この先どうなるのか楽しみではありますが、斬新な切り口ですね。

いじめから始まる話

継母と義理姉にいじめられるヒロイン
    父親は自分の本当の娘なのに知らん顔。
    こんな設定ばっかり。
    ヒロインを助けるヒーローは幼い頃に遊んでいた男の子かな
    ヒロインが幸せになれますように

まだ読み始め

姉の代わりに嫁がされたヒロイン。
    知識はあるが仙術は使えない。
    姉や母親は意地悪で、ヒロインを蔑める事が生きがいみたい。
    最近こういう話ばかり。優しい人はいないのかしら

話しは面白いと思う

時間が戻ってやり直しする人生はありがちな設定ですが、話は面白かったです。
    ただ、ローズとヒロインの姉の髪色が同じで区別がつきにくいです。
    絵もどの方も似ていて読みづらい印象でした。