ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

まだ途中ですが、

面白いです。絵も好みですし、ストーリーもサクサク進みます。青島くんがカッコイイですね。タイトルは青島くんがいじわるってなってますけど、ヒロインもそこそこ抜けてたりして青島くんも結構ヒロインにいじめられてるかも…とか思ったりもします。キュンキュンするお話ですね。

面白いです

タイトルの通り、落とし物はガラスの靴じゃないです。いや〜そう来るかって思って。コミカルに話がサクサクと進んでいくので読みやすいです。絵も綺麗で好みでした。ヒロインのお相手の年上の将軍が可愛いです。(ヒロインも可愛いです)ストレスなく、楽しく読める作品だと思います。

ドリルがイイ感じ

悪役令嬢らしく、ヴォンと音をたてるドリルの様な縦巻きロールの髪型が話の途中でイイ味を出してます。ヒロインとアディのやり取りが本当に最高!面白くて、次の話が気になってドンドン読み進めちゃいます。

このタイトルって…

はじめはヒーローの社長の事だと思って読んでいましたが…これ、後半のとくにマリアが出てきたあたりからヘナチョコ社長で、実はヒロインの事では?と思いました。助けてくれるのは社長だったりするんですが、ヒロイン自身で困難や弱さに立ち上がって自立していくんですよね。まさに、狼の如きの強さになり、愛もまた強い。ヘナチョコ社長は、マリアがバスローブ姿でいるホテルの部屋に入っちゃうし…目も当てられません。

61話まで

話の最初はヒロインが健気で切ないです。愛が無いけど結婚するって。しかし、話が進むに連れてレイもヒロインを愛してる事に気付きます。離婚した後ですが。はじめは、こんなクズ男(レイモンド)を捨てちまえ!と思ってましたが、婚外子が登場し(レイという事になってる)ヒロインが妊娠して子供の命を守る為に宮中を去ります。そこで、ヒロインが子供の頃からレイの背中だけを追っていた事、新しい世界を見る事を決意し外国で無事に出産。…レイもクズだなぁ〜と思っていましたが、二人とも世界が狭く心が成熟していなかったように感じます。これから、ヒロインの子供の事がありますし、たぶん…命を狙われたりするかも…と、考えたりすると二人が離れる事は必要だった様に思います。ヒロインが誰と結ばれるのか1人で生きて行くのかはわかりませんが、少なくともレイも成熟した大人になって父親としてカーライルを守らないといけなくなるのでは…と。私が個人的に感じたのは、レイモンドが別の女性に恋したのも(ほぼ熱病みたいな)、あまりにもヒロインが近くにいすぎてレイモンドが愛に気付けなかったんじゃないかなぁ~と思ってますけどね。まぁ、それはそれで…ですけど。これから、ヒロインは戦いになるだろうと思いますが強く、逞しく、しぶとく母親として頑張って欲しいです。

丁寧

登場人物の人柄や気持ちを丁寧に描かれていて、私は好きな作品です。何より、ふみちゃんが可愛いです。

番って怖いのね。

話はサクサク進みます。運命の番…よくお話の題材になったりしますが、この漫画では番=執着(本能)なので悲劇な存在でもあると思います。面白いのですが1話がとても短くて、そこにイライラします。

キャラそれぞれのストーリー

紙の書籍で昔、読んでいました。久しぶりに読んでみたら面白い。個人的に戦争での戦略は稚拙だと思います。都合が良すぎたり、もう少し研究してほしいかなぁと。でも、この作品は出てくるキャラクター達のそれぞれのストーリーが重要で、それがメインの漫画かなと思います。一気に読み進めてしまえる作品だと思います。

悪の花道だけど

ヒロインが枯れ専なのがイイ!悪の花道と言いながらしっかり悪い奴らを成敗していくスカッと感が良いです。ヒロインがとにかくカッコイイ。面白くて次の話が気になります。

2人が可愛い

ヒロインとヒーローの子供時代がとても可愛いです。ヒロインがヒーローの良さに気付いて磨き上げるのも良いです。学生になった二人もラブラブ&ほんわりで読んでいてニマニマしてしまいます。山あり谷ありなんでしょうけど、二人が幸せになって欲しいなぁ〜と応援してしまいます。