ちいまめさんの投稿一覧

途中で脱落…

とにかくヒロインの考えが共感できません。ループして何度も人生をやり直すけれど、婚約者との結婚が目的になって愛してる、愛されるが重要じゃなくなっていて…読んでて救いがない。私には向いてないなぁ〜と思い無料の途中で脱落です。

年下の相続ね…

他の方も書いてましたが現実離れしすぎてる設定というか。まぁ、そこはイイんですよ…漫画だし。ただ、最近の傾向なのか現代物でも、物を知らない社会人のヒロインが多くありません?
    で、無理やりな悲劇設定…ここで、え?ってなります。マンションのローンとか婚約していたなら婚約不履行だし、相手が婚約してないって行ってきたら婚約詐欺だし。マンションのローンも共同ではないのなら、相手の女は不法侵入になるかもね…家主が許可してないんだからさ。
    とか、ツッコミが多くなるの。世の中、そんなに無知な女性を探すのが難しいし、時代に合ってないなぁ〜と。あくまで個人的な感想ですけど。

パクリ過ぎかな?

よくある逆行ものなんですが…花男だよね?花男のファンタジーものかな〜と。同人誌とまではいかないけど、もう少し考えようよって思ってしまいました。絵も綺麗でカラーなのに。お仕事としてやってるんだからさっ、まるっと設定置き換えました。ヒロインを男装しました。展開が早いファンタジーものの花男だと思って読むと良いかもです。

絵は綺麗です。

ストーリーも何故、実の父親に殺されたのか、夜を盗むとか題材は良いと思うし続きが気になります。絵がミュシャ風で、綺麗な時もあれば…あれ?って時も。ただ、漫画としてはタテヨミでも成り立っていないのかなぁ…と。昔のTVゲームの推理ものみたいな感じで漫画としての動きも躍動感も感じられないなぁ…と。挿絵に近いです。タテヨミ特有のコマ稼ぎ&漫画の動き無しとは違って…ゲームの画面。勿体無いなぁ〜と。あくまで、個人的な感想ですが。

サクサク進むけど…

話はテンポ良く進むと思います。ただ、ヒロインが魅力的なのは第一話かなぁ…と。無理にドンドン進ませるからキャラ達の気持ちがジェットコースター過ぎてついていけず…サラッと読むなら良いと思いますが、物語としては何だか軽い感じがします。

方向性は?

タイトルと説明では、色々あって恋愛話なのかなぁ…と勝手に思っていたのですが、42話まで読んでみて恋愛要素が薄いな、と思いました。なんか、ヒロインが冒険者みたいなので。離婚はしたいんだけど、冒険活劇だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件