ハル&ラクさんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありそうな?無さそうな?

中学生の時、親友と同じ男子を好きになって張り合った経験アリです(笑)
    結局2人ともフラれたので友情にヒビ入らず、以来50年つき合い続けてますが(笑)あの時、どちらかが成就して彼女になってたらどうなってただろう?と、この話を読みながら考えてました。
    現実的には、自分の好きだった人と親友が恋人になったら、見るのも話を聞くのもツラいと思います。負けたという劣等感も加わるでしょうし、自信も無くして学校に行くのさえイヤになるかも?この彼女は主人公と親友でい続ける道を選んだけど、それらの思いをどうやって乗り越えていくのか…早く彼女に素敵なカレシができますように。

シンデレラストーリー

意地悪な継母やお義姉さんは居ないけど(笑)昔、恋した姫に再会するために、同じ高校に入って声だけを頼りに探し求める王子様…偶然その子と出会って色々関わることになるけど、何故か声じゃ気づかなかったんですね(笑)奇跡のようなロマンスだけど(そしてセナくんがイケメンだからこそ時を超えて実現できた両想いかと笑)誰も悪者が登場しないことも含め、日常から離れて癒されました。

最後の最後でやっと…

中学時代は地味でブス呼ばわりされた子が、努力して自分を磨き高校デビューするシンデレラストーリー。カッコイイけどチャラい彼氏もでき、ライバル達との戦いが話の中心。最後の最後で彼氏の元大本命登場で、ファイナル戦でやっと本当にヒロインのモノになるサクセスストーリー。戦い抜くヒロインに共感しつつ、人間やはり見た目が現実なんだなぁとちょっと切なくなるお話でした。(笑)

虎竹くんのおかげ

主人公さまりんの、センセイに対する一途な想いが最後までブレないのはスゴいと思いますが、それは陰で虎竹くんが支えてくれたからでは?さまりんの気持ちを最優先して自分の気持ちは絶対告らず、ひたすらさまりんの幸せを願ってセンセイとのすれ違いを修復することに努める、神のような虎竹くん…彼には何が何でも幸せになって欲しいので、虎竹くん主人公の番外編を期待してます!

オビくん推し!

途中の展開にドキドキしながらも、やっぱりおさまるトコロにおさまったかという、ホッとしたようなガッカリしたような気持ちで最後まで一気読みして、イチバン印象に残ったのはオビくんでした。こんな性格の良いコには絶対幸せになって欲しい!続編で「オビくんの幸せな恋」を期待してます!