amamayaさんの投稿一覧

主人公がふらふらしすぎ

主人公が近所の幼馴染のお兄ちゃんと引っ越してしまったけど、運命の相手だと思っていた幼馴染の同級生の男の子に告白され、2人の間でどちらが好きか揺れ動くというストーリー。
    全体的に設定が前作と似ている部分があったりして、少しワンパターンだなと感じたのと、好きかどうか見定めてる間にキスしたりとかちょっと主人公の誠実さが足りないのではないかなと感じてしまいあまり主人公を好きになれませんでした。

主人公の魅力が??

アラサー女子にとても夢を与える漫画だなと思います。
    一回り近く離れた男の子に初めてを貰ってもらい、結婚まで行くとか素敵!
    でもストーリー全体通して、朝尾さんのアプローチの方が積極的で印象に残るし、毎回なんだかんだついて行ってしまう主人公には流石に嫌気がさしてきます。
    たぶんたのくらくんを選ぶ方が苦労するんですが、それでもやっぱりたのくらくんを選ぶ。
    いくつになっても幸せって条件じゃなくて相性そだよね、って。思います。

途中から可愛いだけ

可愛い男の子が好きな主人公。
    バイト先に新しく入ったイケメン志倉くんは普段ツンツン塩対応。なのに意外にも可愛い一面があり徐々に惹かれて…
    2人が付き合うまでは塩可愛いい志倉くんですが、付き合ってからはひたすらデレとカワしかありません。
    主人公に対してヤキモチ妬いたし、拗ねたりばかりでワンパターンかな。
    付き合ってからの主人公の志倉くんに対する態度も少しひどい気がするので星3つです!

ギルバートの魅力がイマイチ

主人公のシェリルは器量もよくて、努力家で、か弱く守ってあげたくなる感じが魅力かなと思うのですが、ギルバートの魅力がイマイチ伝わってこない。
    なんでお見合いで相手のお家に行ったのに、そこから家に帰すのではなくて、違うところに嫁がせるのかもよくんからないし…
    ギルバート、見た目がすこしフケ過ぎな感じが。キュンとくる場面も少ないし。まだ途中までしか読んでいないのでこれからなのかも?

気持ちが伝わるまでは

2人の想いが伝わるまでは加賀さんの由梨に対する愛情の注ぎかたが紳士的だし、一目惚れしてから一途な姿にとても好感がもてたのですが…
    想いを伝え合って両思いになるくるいから、社長にちょっと違和感が。由梨の趣味に感心して、企画課に移動させたり(社長がそんな個人的な理由で贔屓にならないの?)とか、前カノが会社に仕事で来た際に、車からおりるとこエスコートいる?とか思っちゃったり。
    もはや気高いのかよくわからなくなってきました。

最初の印象と

恋ヶ窪がときめかせてくれるし、瑛子ちゃんも頑張ってるし良い作品だと思うのですが、
    スタートが俺フリーなんで恋教えてあげますよ、みたいな感じで、恋ヶ窪くんチャラい印象で。
    その後どうも硬派な感じで瑛子ちゃん溺愛しても本当に恋ヶ窪くんこんなに快活無垢な感じの性格なのか?て思ってしまう!笑
    騙してはいないんだろけど、最初とその後の性格のギャップについていけてないですね。

憧れるよね

推しとのガチ恋!
    オーディション番組出身のボーイズグループのメンバーと30秒のオンライントークするために、CDたくさん買って16万。本当のファンなら現実でもあり得そう。
    その後の展開は誰でもが一度は妄想してしまいそうな、推しと出会って、仲良くなって、て憧れる!憧れる!
    でもゆいとくんにあまりときめかず…私の推しにはなりませんでした。

カネキくんの悲劇

映画化もアニメ化まされてる作品、今までちゃんと読んだことなくて初めて読んでみました!
    まだまだ途中ですが、戦闘シーンなどは中々グロいですが迫力あります。
    ただ血液検査でグールかどうかわかったり、ゲート通ればわかったりするなら、人間側もう少しどうにかやりようあるのでは?と考えてしまって…
    カネキくんもトウカちゃんもいい子で応援したくなります!

普通に怖い

途中までしか読んでいませんが、お隣さんのストーカー具合が普通にめちゃくちゃ怖いです。
    部屋中に自分の写真貼ってあったり、私物が大切にとってあったりだけでも怖いのに、盗聴なども当たり前にされていて、普通なら少し惹かれていた人だったとしても、怖くて近づけなくなるのではと…ある意味主人公もネジがぶっ飛んでるのか?!

奥深い

奥深い茶畑の世界が学べます。
    元カレから逃げるため実家に帰ってきた茶子。
    実家で茶畑を切り盛りしている一心に出逢います。
    最初はお互いの諸事情で偽装結婚を装うのですが、徐々に惹かれあい…
    惹かれ合うけど、一心の気持ちが本当に分かりにくい!笑
    展開が急すぎてついていけないことが多々。
    茶子と一心が本当の夫婦になる日を楽しみにします。