万能スライムが恋のキューピッド的な感じだけど、どっかの転生物に万能スライムいたよなって既視感ある。
登場人物の顔がどれも一緒に見えて、男のガブリエルすら女に見えて描写力皆無かな。
うそ、これで終わりなの!?って思っちゃうほど中途半端。結末が早足すぎて拍子抜け。呪いも完全に解呪できてないし。
設定的には悪くないと思ってたんだけどね…。
不完全燃焼すぎて評価1です。
ストーリーは聖女が偽聖女として婚約破棄され偽聖女が聖女となる。真の聖女が外国の王太子に求婚されて結婚し、自国に真実を突き付ける感じのありがちストーリー。
ストーリー自体はありがちなのですんなり読める。
でも、聖女認定の条件として「乙女の百合」を咲かせること。しかも特別な聖女の能力を使うというわけではないのでただ単にガーデニングが上手な女性が聖女になる…と捉えられてしまいそう。
途中のヒロインが空中に浮くシーンとか、某映画のラ◯ュ◯か?と思ってしまう。
設定の作り込みが甘いから聖女としての設定とかしっかりして欲しい。てか、それが芯でしょ。
そしてキャラデザが全部一緒。髪型が違うだけで顔は全部一緒だし誰が誰だか分からない。キャラデザ的にはあまり魅力を感じない。
帳簿に焦点を当てた話しでExcelがバンバン出てくる。仕事上Excelを使うことがない私には全く理解できない。そして絵が幼い。無料分だけでは面白さが全く伝わって来ず残念。
無料分読みましたが、面白くありませんでした。
どうでも良い話しがダラダラ続いてて間延びしています。
私はすぐに読む気が失せてしまい読むのをやめました。
ネタバレレビュー読むくらいがちょうど良いです。
これは好みがわかれる作品。
この手の主人公逆ハーチート無双の場合は作画が綺麗だから許される節があるけど、これは作画もイマイチだしテンポ良く進むのはいいけど設定が雑でメイドに盛り込み過ぎ。無料分も読み終わらずにやめました。
スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約