朱鷺色さんの投稿一覧

勢い任せの結婚

彼に浮気され、やけ酒に酔って成り行きで結婚してしまった。元カレと正式にわかれてもいないのに。上司が話の分かる良い人なのでこの結婚はありだと思います。元カレをギャフンと言わせて幸せになってほしい。

おばあさまの遺産が年下のイケメン夫。1年間でHなし。恋人に浮気され住所もなくして仕方なく始めた同姓だけど、それなりにうまくいきそうな予感。クズを絵にかいたような元カレもお約束通りで面白いです。

父がひどすぎる

愛情を知らず育ったヒロインが、夫に愛され成長していく話。夫が純朴で人柄もよく、少し乱暴なのが心配だけど、ヒロインが優しく癒されていくのが素敵です。

バジリスクの召喚を阻止するため、不幸な妹への虐待を阻止し救うヒロイン。恐ろしい姉が一番害悪なのでは?妹がまるで子犬のようで可愛いです。大公とヒロインが結ばれ妹に幸せが来るといいです。

たくましく生きる

敵だらけの中で孤軍奮闘するヒロイン。クズな夫がヒロインの真実に触れ次第に愛するようになるけど、ヒロインは華麗にスルーする。スカッとしました。家の立て直しを済ませて離婚し、本来の人と結ばれる素敵な作品です。

入れ替わり

入れ替わりの話が多い中、この作品が一番大好きです。悪女に入れ替わってからの巻き返しがすごすぎる。皇帝も気づいてしまうほど、嫌われ者からの変貌がすごい。内容も濃くて面白すぎる。

たくましく生きる

傷物と呼ばれてみんなから迫害を受けていたヒロインが、救いの神として人々からあがめられている彼に、愛されたところから始まるあれこれがすごい。姉のクズさが怖いです。

けなげ

しおりは転生先で言葉もわからず、苦労が絶えなくて悲惨な過去があり恋愛に消極的です。アレクが辛抱強くしおりの心を解きほぐし、仲の良い恋人になっていきます。しおりの家政魔法がとても素晴らしく現実世界でも使いたいです。(笑)

キュンキュンしながら

ヒロインが可愛すぎてたくましすぎてたまりません。彼は最初はクズ男だったけど、ヒロインを好きになり始めたところから良い意味で壊れていきます。そこが面白い。まだ途中ですが、早く続きが読みたい。

頑張れ!

子の復讐はぜひやり遂げてほしい。彼と親友のやりようはあまりにひどすぎる。2度目の人生、周りの人に助けられ今度こそ幸せになってほしい。部長と結ばれるといいな。