かんぱちどおりさんの投稿一覧

業務内容はブラックだけど、職場の仲間に恵まれて良かったなと思います!他人の恋愛に首突っ込み過ぎなところは、現実にあったら嫌だけど笑
    ライバルの女は、最初から最後まで好きになれませんでした。でも、悪役としては100点満点、彼女のおかげで物語が面白くなりました。
    仕事と恋の両立、難しいけど素晴らしい!

カイジでまさかのグルメ漫画スピンオフ笑笑それだけでかなりキャッチーでした!
    というか、カイジのナレーションでやったらもうなんでも面白い気がします笑
    スーパー銭湯の話が一番好きです!何も怖いことがなくて安心して読めます笑

高校時代大好きだった漫画です!!晴菜みたいに純粋に恋を頑張る姿が当時はすごく新鮮に見えて、ヨウと出会って試行錯誤して成長していくのが楽しみでした!
    51話無料ということで久しぶりに読みましたが、相変わらずときめくし面白い!でも、なんか今見るとヨウの私服ダサい……時代かな?笑笑

まるで神話

タイトルだけでは全く想像できないほど、暗くて難しい話だと思いました。まるで神話を読んでいるようでした。予想のつかない展開にどんどん読んでしまいましたが、後半になるにつれ、考えながら読まないと追いつかなくなってしまいました笑

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。

少し頭の悪そうな女の子キャラって普段はあまり好きになれないんですが、ののかちゃんはひたすら可愛い!一生暇だといいなあって!笑
    桐山くんも顔も性格も好みすぎて、2人が両想いになっていく様子は、切なくなったり幸せになったりします!実写化希望です!!

ぐいぐい話に引っ張られ、一気に最後まで読んじゃいました!ハコもカラもとても愛おしいキャラです。最終話は評価が悪いですが、あのラストだからこそ心に余韻の残る話になったんじゃないかと私は思いました。なんでもない日常のなんでもない行動を、改めて愛しく感じられる話でした。全然別の話ですが、あのサムライ口調の女子高生の漫画と同じ作者だったんですね笑

あるある!

男子のいない環境だからこその女同士の人間関係を、とてもリアルに書いていると思います。共学だと地味な女の子に彼氏がいても何も騒がれないけど、女子校はやっぱり男子の存在がステータスになるよなと、私が女子校時代に思ってたことが描かれていてすごく共感しました笑
    大人になって振り返ると、あの小さな教室で必死になっていたことが不思議に思えますよね。

凪のお暇が面白かったので読んでみたら、こっちも面白い!女の子3人それぞれ可愛いし、愚痴の内容もあるあるで共感できます!おつまみレシピも試してみようと思います。

よくある能力バトル漫画だけど、その能力が変わってて、またそれを工夫して戦っていくのが新鮮で面白いです。特に後半からの展開が熱い!!主人公も最近の漫画にはいないタイプ。絵がどんどん上手くなっていくのも素敵でした。