怖いというか、気持ち悪い……
思い込みの激しい女にストーカーされる、サスペンス系の話かな?ストーカーの恐怖を描いた話かな?と思って読んでいたら、なんだか普通に気持ち悪い話でした……。エリカの行動もゴミ屋敷の絵も。結末も救われないので、読後感の良いものを読みたいという人は読まない方がいいかと。
タイトルだけでは全く想像できないほど、暗くて難しい話だと思いました。まるで神話を読んでいるようでした。予想のつかない展開にどんどん読んでしまいましたが、後半になるにつれ、考えながら読まないと追いつかなくなってしまいました笑
引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。
少し頭の悪そうな女の子キャラって普段はあまり好きになれないんですが、ののかちゃんはひたすら可愛い!一生暇だといいなあって!笑
桐山くんも顔も性格も好みすぎて、2人が両想いになっていく様子は、切なくなったり幸せになったりします!実写化希望です!!
人狼のルールを知らなくても楽しめました!甘い顔して近づいてくる人は、やっぱり信用ならないんだなぁと思いました笑
個人的には姉妹に生き残って欲しかった……。
先輩がびっくりするほどクズ人間!!いっそ清々しいです笑笑というか、主人公の周りにまともな女の子がいなくて笑います。
添加物まみれの母性を読みました。
主人公の女性、旦那には我慢させて自分はこっそり父親とファミレスって……酷いなと思いました。
父親は娘がこんな人間になったのは、添加物ばかり食べさせてきてしまったからと言っていたけど、そこじゃなくてやっぱり父子家庭になってしまったからかなぁ。
一度見栄を張って良い思いしちゃうと、味をしめて戻れなくなってしまうんですかねー。しかし、レンタル彼氏の本当の彼女は、彼氏がこんなバイトしてて嫌じゃないんですかね?
キラキラ女子の闇読んだけど……これ主人公の女の子の性格も大概。細かいことが気になるって、粗探しが好きなだけでは?子供の頃の話ならともかく、良い歳して難ある性格だなって思った。
一体この漫画は何を伝えたいんだろう?という印象でした。いじめものならそれに立ち向かって友情も芽生えてというように、着実にハッピーエンドに向かっていくなら読めるけど、冒頭から主人公死んでいるし、バッドエンド確実?絶対に助からない絶望感だけはひしひしと伝わってきます。あまりにいじめの話が長いようなら、途中は読まないでラストだけ読みたい。
エリカ