めなななさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

159話

第158話

ネタバレ コメントを表示する

幼かった娘に「愛してはやれないが守ってやる」的なことしか言えなかったカイテルが、「俺もだ」って返してる!!
    娘に対する感情が愛情だとわかったのかしらね。まあもう10年以上経ってるしね。

カイテルには何があったのか話さなかったのか。
    話した方がよかったような気もするけど、話したところでっていう気もするし、言ってみればカイテルも当事者の一人なわけだから気を遣う相手なわけで(必要ないかもだけど)、リアの気持ちが落ち着いたならそれでよかったのかな。

リアを危険だからと北帝国に行かせないカイテルだけど、もちろん危険もあるだろうけど側から離したくないんじゃないのかな。
    愛しいからは当然として、不安なんだと思う。何度か命を狙われてるし、他国では駆けつけることができない。そんなの耐えられなさそう。

リアはそういう話じゃなかったって思ってるけど、カイテルの言う「不安に思わなくていい、守ってやるから」は、リアの心を察したからなんだと思うけどな。危険から守るっていうだけの意味じゃなくて、恐怖とか悲嘆とかそういうもの含めたあらゆるものから守るつもりなんだろう。たぶんできると思ってそう(笑) でも溺愛されてるってことだよね。間が何年かブッ飛んだけど、いいパパになったしいい親子になった。

2. 皇帝の一人娘

157話

第156話

ネタバレ コメントを表示する

双子たちも戦争は嫌だと言い、アシシのことを考えるとリア自身も嫌だと思う。当然と言えば当然だけど、親しい人達を守る為にリアにできることを迫られる伏線に見えてしまうな。ミスリードだといいのだけど。
    まあリアがその気になっても、カイテルがそんなことはさせないだろうけどな。

なんて思ってたら衝撃の事実。
    フェルデルはあえてそこは教えなかったということなのかしら。アシシの為に伏せておきたかったのか、別な形で知ったリアがどうするのか見守るつもりだったのか。

記述が少ないと言ってたから伏せられてる歴史なのかもしれないけど、そんな昔でもない出来事を、しかも自分の父の即位に関わる話を、18歳まで教えないのもどうかと思うんだけど。この年齢なら公務に携わるだろうし、政治的には知っておかなければならないことなんじゃないの? カイテルやリアの気持ちは別にして。侍女たちの井戸端会議とかからリアの耳に入る可能性だってあったと思うんだけど、なぜ今伝えられたのかは説明があるかな。

先代の○婦の子孫が財物を返してくれたって、その子孫と言っても年代的には子供だろうから、その子は皇帝の子ではなかったのかしら(皇帝の子ならカイテルにやられてるか売られてるはず)って少し前に書いたんだけど、それがアシシだったわけね。
    アシシを虐待した父は女伯爵の婿だったの? まだアシシの実父が誰なのか(先代皇帝の可能性も出てきて)わからないわね。

さて、ストーリー再開後全然出てこないとぼやいてたら、ようやくドランステが出てきた。来てくれてよかったね。

ネタバレ コメントを表示する

藤沼は勇気を出したのね。ここは両思いのはずだから、頑張るのよ。
    そして由紀ちゃんは早く自覚して?

主任はちょっとヒロインにくらっときちゃったかしら。まあでもフリーじゃないのは知ってるし、行動には出ないだろうけどな。

ヒロインが仕事と碓井のアピールを頑張ったせいで、おかしな噂が黒川の耳に。碓井はわかってるから大丈夫だろうけど、黒川は大丈夫? まあ大丈夫だろうけど(笑)

ヒロインたちの話が一段落したら今度は周りの恋愛模様になるのか。
    由紀ちゃんたちの話は多少あるだろうと思ってたけど、こんなにガッツリその他も含めて取り上げられるとは。
    面白いけど、ヒロインたちの話もちゃんと進めてほしいわ。

ネタバレ コメントを表示する

全部事情がわかってる黒川が、主任のプライドを傷つけないようにナイスアシスト。仕事できる人はこういうことも上手いのね。

そしてヒロインの自意識過剰指摘!!
    ほんとよかった。こういうのを痛快って言うんだよね。言いたくてもなかなか面と向かって上役には言えないのに、さすがヒロインだわ(笑)
    彼氏がいるから下心もないという念押しもして、謝罪の言葉を引き出せた。

でも主任は二人に気が付かせてもらって良かったと思うよ? だって今の世の中、こんなのハラスメントで許されないもの。このままいったらきっとどこかで問題になって失脚?してたと思うから、むしろ感謝すべきだわ。

そして最後に新たな誤解が生まれたけど、やっぱりこの人主任が好きなのね。大丈夫ですよ、全然違うから。

5. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

052話

act.52 恋人たちの深いセックス

ネタバレ コメントを表示する

むぎもよかったけど、部長、ほんとによかったね。
    ようやくむぎが恋人になって、もう気持ちが爆発してる(笑)
    いやあ長かったと思ったけど、部長にとってはたぶん3週間くらいか。それでもきっと長かっただろうな。自分のこと好きなのに手に入らないって、最後の方はもうせつなかった。

元カノはお見合いで、恋愛感情がなかったのもわかった。そりゃ、別れて翌週に他の子を好きにもなれるわね。
    でもむぎが勘違いしたのは部長がついたしょうもない嘘というか冗談が原因だったのだから、そこは自業自得ね(笑)
    とにかく良かったわ、部長もむぎも幸せそうで。

6. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

042話

act.42 紳士でなんかいられない!! もう我慢できない!!

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインは幸せ者ねって思ってたら、すきって言っちゃった!
    思わず本心が溢れ出た?
    いや待てよ、好きは好きなんだもんね。種類とか、程度とかさ、どうなんだろう。恋人になってもいいの好きかな。

7. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

032話

act.32 一気に一番奥まで太いモノが!!

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインはそこが気になるのね(笑)
    それで毎回聞いてしまうのね。触れないであげてほしいような、面白いから聞いてほしいような。
    たぶん部長、毎日持ってる気がするわ。

8. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

031話

act.31 愛撫の前に「ほうれんそう」を

ネタバレ コメントを表示する

ほうれんそうも足りてはないけど、問題はそこではないのでは(笑)
    いつもヒロイン最優先の部長も、言われたことを週末考えちゃって悶々としてたのか、全く余裕がないですね···話聞かないから、どんどん勘違いのすれ違いコント状態に。
    っていうか、ちゃんと聞きたいなら手を出す前に聞いたらいいのに(笑)

9. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

029話

act.29 容赦ない怒涛の返し

ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン、いくら部長の関係者だからって信用しすぎなのでは。
    自分の気持ちを話すのはいいとして、部長の事情(勘違いも込みだけど)を話してしまうなんて、部長が知られたくなかったらどうするの···婚約のことは置いといて、片思い中とか恋愛事情を親に知られたくないわ。

とはいえ、よっちゃんに害意はなさそう。
    そしてついにヒロインの勘違い(どのあたりまでが勘違いかはまだわからないんだけど)を把握する人ができました(笑) よっちゃん、部長に教えてあげるかな?

10. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

026話

act.26 イっても止まらない部長の腰使い

ネタバレ コメントを表示する

部長はつくすタイプなのね。反面見方を変えれば、濃い、しつこいになっちゃうんだろうな(笑)
    でも女性側からすると素敵な人なのでは。自分のことだけじゃなくて、ずっと相手のこと優先に考えて動いてて。それで相手が気持ちよさそうなら自分も満たされる人なのかな。

部長が凄すぎるのもあるだろうけど、ヒロインは今までこんなに幸せな経験がなかったのかもね。元彼にもそれなりの愛情はあったのだろうし、楽しい時だってあったんだろうけど、こんなに大事にされてはなかったんだな。
    よし、いいぞ、もう部長に落ちてくれ。