めなななさんの投稿一覧

投稿 2,993件 / いいね獲得 1,749件

1. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

027話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(27)

ネタバレ コメントを表示する

ずっとこんな茶番の繰り返しなんですかね···
    すごい頭のきれる悪女のような演出が笑っちゃう。この女が義兄たちと繋がってたのもアレンは把握済みとかそんな展開?
    急な路線変更でもいいので、ヒロインをもう少しちゃんとした思考のできる子に修正したらどうかしら。

2. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

026話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(26)

ネタバレ コメントを表示する

何話も前から予想できてた展開。
    登場人物全員アレだけど、特にひどいのがヒロインっていう稀有な作品。

3. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

025話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(25)

ネタバレ コメントを表示する

固い決意で出てきたのはいいんだけど、なんの準備もないんかい。
    行く宛とか、当座の資金とか身を寄せる場所とか、今後の身の振り方とかさ。小学生なの?
    そして危険な男達に絡まれてもその思考。作者はこのヒロインの設定で読者を繋ぎ止められると思って描いてる? 大丈夫?

で、早速義兄の登場ね。
    いろいろ危険な目にあって、アレンが助けに来てって展開だろうから、早くこの茶番は終わらせてほしいわ。そこで無料が終了する感じかしら。

4. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

024話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(24)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、何その勘違い?思い込み? 悲劇のヒロイン劇場なの?
    どんなにアレンのことが好きでも、アレンのことが信用できてないんじゃないの。あれだけ離縁しないって言ってた人が、そんな一瞬で心変わりすると思える思考能力がもうどうしようもないわね···っていうか、これを書いてる作者の方(かた)が、このヒロインの独白が読者に受け入れられると思ってるの??

まあこれで二人はすれ違って、そこにこの令嬢と義兄が仕掛けて、最後はアレンがヒロインを救ってって展開なんだろうけど、もう茶番が見えるわ···

5. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

023話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(23)

ネタバレ コメントを表示する

自己犠牲に酔ってるのね。
    自分が身を引けば全て上手くいくみたいな。
    それなら相手の申し出に驚くこともないだろうし、そこで涙を見せることもせずにやりきりなさいよ。なんて中途半端なの。

6. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

015話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(15)

陳腐だわ。
    お決まりのパターンとはいえ、展開がチープすぎる。

なんでヒロインは毅然とできずに義兄の言葉に迷ってるの? そこアレンに助けてもらわないといけないところ?
    義兄と妹の思考回路も、さすがに気でも狂ってなければそうはならんだろっていう。

あるある展開でも作戦やセリフ、心の声によっては納得感のあるものにできるはずなのに、あまりにもお粗末。

7. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

010話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(10)

ネタバレ コメントを表示する

心の声多すぎ回だったわ。
    そしてなんという手際の悪さ(笑) なんという茶番。

害意のあるものかもとアレンに報告してる間に、別の侍女がレイラに渡してしまう。一応処分を提案するものの、レイラは慣れてるからと開けると言う。そこにアレンが間に合ったのに、結局開けさせてしまう。

そして敵国からの罠かもしれないと説明されたのに、なんだかわからない責任感と反発心?を発揮して送られてきたものを触ろうとした結果、アレンが触れてしまうという結果に。

なんだこの無理やり感(笑) 展開に無理がありすぎないですかね。
    開けるのを止めようとやってきたアレンなのに開けさせてしまうし、レイラも私が責任をと思うならアレンの居ないところで開けるべきだし、結果として不快な思いをさせたと思うならまずはアレンをフォローすべきで、その物に拘る必要はない。

フェリー家に償わせなければとか言ってるけど、実家からのものなら結局それはレイラに対するものなのだから、レイラと実家の問題だし、結果的には開けなければよかったということではないの?
    レイラが意地張って開けて、話を理解できずに余計なことしてアレンを危険に晒しただけの回でした。

8. 推しのち上司、に溺愛されて

030話

#030 サプライズ演出

ありえん···
    エマがいい子で、ヒロインの為にセッティングしたのはわかってよかったんだけど。

まずヒロインの意向がわからないのに公開告白(しかも自社イベントで)させようとするとか、人によっては死ぬわ。
    そしてその為に他の社員に二人の気持ちをバラしてしまうなんて。まだつきあってもないのにこんな超デリケートな状態を、他人にしかも同僚?達に知られるなんて、聞いちゃった方も誰か止めてやって?

しかも作戦が想定通りにいかなかった時の対策がなく、肝心の告白相手にゲロることになるとか、もう最悪。
    ヒロインはなんのために緊張してこの日を待ってたのか。先に課長に知られてしまうのだけはなんとか避けてほしかったんだけど。ほんと台無しじゃん。

そうは言っても、このあと課長が上手いことやるんでしょう。
    そりゃ、もうヒロインの気持ちがわかってるから課長も安心して押せるよね···なんだかこの後一番いいところのはずが、もうどうでもよくなってしまったわ。

9. その溺愛、お断りします

037話

波乱の幕開け?1

ネタバレ コメントを表示する

少女漫画(カテゴリそうだよね?)あるあるの、相手に心配かけたくないから黙っとこう、からのバレるか後で聞かされてモヤモヤからのすれ違い。
    これもう古くないか?

負担になっても聞いときたいだろうよ。隠されて後で発覚した方がショックだし、今後の信頼関係にヒビが入るぞ。
    自分だって女優との会食、他人から聞いてモヤッとしたでしょ。
    まあ、虎鉄に同じ思いを味わわせてもいいけれども? いや駄目でしょ。

そして父とこの人の真意は怪しいな。
    父が元ヤンの虎鉄をどう思ってるのかわからんし、とりあえず友達でも会わせてしまえの可能性もある。

もし本気で成人の娘に友達を紹介したつもりなら、頭おかしいからその設定を考えた作者の正気を疑う。どうしても友達をつくる手伝いをしたいなら、彼氏がいる娘には同性を紹介するだろ。
    異性を紹介して、娘と交際相手の間に波風立つ可能性を予測できないなんて、警察官なんて務まらん。むしろ娘を不幸にしたいのか。

そんなわけで、ほんとのところは続きを読まないとわからないけど、現時点では梨子も含めて全員頭おかしいぞ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件