せつないし、しんどいな。
具合が悪くなってきてるのを隠して明るく振る舞ってるのがもう···。
ローレンツ側の心情が明かされないのでなんともだけど、最後までつきあうと言ったのも一人で逝かせたくなかったからなんでは。
そこに恋愛感情はなかったとしても(たぶんあるとおばちゃんは思うけど)、婚約者として尽くしてくれた?ヒロインの側に居てあげたかったとかさ。
せつないし、しんどいな。
他サイトの広告を見ていて、読みたいと思ってたので嬉しいです。
さて物語の方は、ヒロインもそうだけどお相手の方も本音を隠してる、もしくは隠してるつもりはないけどヒロインに伝わってないパターンなんですかね。
読み手はわかってるけど、本人達は不思議なほどすれ違っちゃうってのはあるあるだけど、余命宣告によって近付くきっかけができたところからのスタートなのかな。
終わりがわかってるというのがまたせつない感じだけど、きっと奇跡も起こるのでしょう。続きが楽しみです。
リオンを診察してる人、足が床に着かないくらい小さいし、ままごとで髭つけてる子どもかと思って混乱したわ。
そして兄の婚約話、パパはリオンに教えないの? それなりにかわいがってるみたいなのに、パパの行動もいろいろ不可解だよね···
さて、リオンはピンチだけど、展開的にまだバレないんじゃないかな。こういう系の作品って、いやもう無理だろってなっても引っ張るもの。
なんか会話劇がまどろっこしくて面倒くさい。
日本の作品ではなさそうだから、ニュアンスが掴みづらいからかな。
ゲンシャってなんだ···セリアのこと言ってるみたいだから、あなたとか奥様とかそういう感じなんだろうか。原語ではどうなってるんだろ。
そしてセリアは自分では解呪は無理だと判断し、解呪法を知ってるのにそれを伝えないのは自分が許せなくなりそうなのね。
そういうところはいい子なんだけど、そうなるとリナを呼ぶことになり、下手するとカリスもついてきて、せっかく一度振り切ったのにまたあの二人に振り回される展開になるのかな···しかもリナはカリスから大公に狙いを変えてるだろうし。いっそのこと王子とかが出てきてそっちを狙ってくれないかしらね。
ん? 何が起きた??
フィリアがモヤッてることを察して、自然に助言してくれそうな弟王子のところに行かせるメイドが優秀すぎる。
その上、恐らく誰にも話せなかった兄への思いをフィリアに吐露したことで、彼の精神的な負担も少しは軽くなったかと思うと、このメイドが凄すぎる。
さて、ここに来てフィリアの返還要求とは···ほんとクソなんだけど、あの王子。
守れなかった、とは。
先代聖女は急逝だったっけ、なんで亡くなったんだっけ?
病気だったとかなら、兄王子が守れなかったとかではないようなって思うんだけど、それでも救ってはあげたかったか。
誰から聞いたか言わなくても、状況的にこの子一択だろうに···
ラインハルトがやばそうなのはわかってたけど、こういう系か。
そして吉田画伯はおかしかったけど、一緒に絵を見てる殿下の無表情っぷりが面白い。
余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年
002話
第2話