めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,102
4,611 - 4,620件目/全6,152件
  1. 虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

003話

第3話 冷血令嬢と呼ばれるまで

ネタバレ コメントを表示する

ノートの子だったのか。ノートには何が書いてあったのかな。
    母の泣かないでという言葉が、はからずもヒロインの感情を縛る一因になってしまった。ノートを見ることで解消されるのなら、公爵と出会えて良かったんだろう。

2. 虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

002話

第2話 家が地獄になった日

ちょっと父親?
    どうしてこの手の話に出てくる父は、若い後妻に夢中になって我が子を顧みない奴ばかりなのか。

ヒロインは幼くて母を亡くすとは思ってなかったとはいえ、大好きな母親からもらったノートをあげてしまったの?中身も見ずに?
    よほどその子を励ましたかったとか、なにか事情があったのかな。

3. 虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

001話

第1話 押し付けの婚約者

ネタバレ コメントを表示する

継母がわかりやすく下品に描かれててよい。
    まだ何もわからないけど、ヒーローの登場が早くて安心。

4. うちのボスが裸族です

027話

うちのボスが裸族です9(3)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、これは駄目だ。
    ワンチャン自由になるきっかけをくれた人くらいで収まってほしいと思いながら読んでたけど、これは惚れてしまうわ。
    恋愛感情にならなかったのだとしても、ボスの世界をひっくり返した人で、ある意味恩人なんだろうな。精神的な結び付きが強すぎる。

今のボスは、小夜と再会してもヒロインが大事なようだけど、自信の無さも手伝ってヒロインが動揺してしまった。
    二人はどうやってこのモヤモヤを解消することになるのかな。解消するよね?

ボスがデッサンに来た回で読むのがしんどくなって、ここまで無料をためて読んだけど、肝心の恋愛関係だったのかもまだわからず、ヒロインの不安も解消してなかった。ボスがヒロインのことが大事なのはわかったんだけど、スッキリするにはまだまだかかりそう。鬱だわ。

5. うちのボスが裸族です

026話

うちのボスが裸族です9(2)

ネタバレ コメントを表示する

そうだ、ボスはセレブだった。
    いいとこの御曹司で見た目があれでは注目の的か。
    まあ現実ならここまであからさまではないだろうけど。

更には家の事情で自由がないか。息も詰まるよねってところで小夜の登場だね。

6. うちのボスが裸族です

025話

うちのボスが裸族です9(1)

ネタバレ コメントを表示する

え? ボス送っただけで帰っちゃったの?手を掴んで引き留めたのに?
    ちゃんと話聞いてあげて、ちゃんと説明してくれるのかと思ったら···ヒロインが素直に話せる状態じゃなかったかな。。ヒロインの気持ちがわかるので、読むのがしんどいけどちょこちょこ可笑しくて。

ここからボスの全裸に至るストーリーなんだね。
    こうしてどんどん身に着けるものが増えて行って、窮屈になってしまったのかな。それで小夜をきっかけにってことになるのかな。

7. うちのボスが裸族です

024話

うちのボスが裸族です8(3)

ネタバレ コメントを表示する

ボスのポーズはイキイキしてて面白かったけど···

小夜の出現からいろいろ重なっていってしまったよね。
    さらっと紹介してくれたもののわざわざ会いに来るあたり(しかもヒロインに言わずに)、先輩後輩の間柄だけなの?という疑問は当然なんだけど、不安なのに何も教えてもらえない。(たぶんヒロインの気持ちに気がついてないんだろうし、説明すべきことだと思ってないんだろうな。)

更にはデッサンをしていったりモデルを引き受けてみたりと、二人の裸に対する概念が自分とは全く違う上に美男美女で、やきもちとかの前に世界が違うと思い知らされてしまう。

つきあってそれなりの期間が経っているなら、ボスの概念も少しは理解してるだろうし、ボスとの間に信頼関係というか愛されてる自信みたいなものもあっただろうけど、いきなりこれはハードすぎる。

感情的になりたくはなかっただろうけど、言わないとボスは気がつかなかったと思うので、言えてよかったのでは?
    もう言ってしまったのだから、ちゃんと聞いてみようよ。想像しても一般的な考え方ではないから、聞かないとわかんないよ。

8. うちのボスが裸族です

023話

うちのボスが裸族です8(2)

ネタバレ コメントを表示する

前回でヒロインの心情に共感し過ぎて辛くなってしまい、毎日無料をためて読んだら、いろいろ判明して解決するところまで一気に読めるのではと思って待ってたのですが。
    あぁ、既に次話で、何もわかってないどころかボスも裸体モデルとか、ますますモヤモヤする方向になってしまってるじゃないですか。。。

ほのぼの全裸ラブストーリーだと思って読んでたのに、ハラハラしたくないんだよ···ややこしいことにならないでほしいわ。つきあいたてなのに。

9. ネタバレ コメントを表示する

銃弾50発と魔法のかかったクマが、それほど変わらない値段ならまあなんとか。
    夜市が初体験のおじいちゃんと孫が、射的をするお話でした。

10. ネタバレ コメントを表示する

え? ん?
    ノアとの会話はチャンスをくれないかと言われたところで終わってたけど、それに対して既にお断りしたってこと?
    自分を好きなのか聞いて、答えは明らかだったけど答えさせず、契約を終了しようと伝えたけど契約期間が残ってると許否されてた。だから振ったけどまだ一緒に居るし、ノアは了承してないってこと?

さすがにこのあと回想シーンはないよね?
    ちょっとわかりづらいなあ。話のやりとりの途中で切るなら、続きから始めるか、その後どうなったのかわかりやすく繋げてほしい。