めなななさんの投稿一覧

14,102
4,591 - 4,600件目/全6,152件
  1. フラレガール

007話

第3話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

前半(前話)の流れからすると、今回は蛇足感があったな。

響が別れの痛みだけを強烈に引き摺ってて、大好きなのに別れたくないからここで終わりにしたいとかワケワカランこと言い出して、そこは青山がサラッと払拭してくれるんだろうと思ったら、まさかの斜め上の勘違い(笑)
    そうだった、青山ってこういうヤツだった···

響は元彼が女性と歩いてるのを見ても、ショックは受けてもそれは青山に置き換えて想像してしまったから。元彼を好きだった気持ちは既に過去のものになってしまってるのがわかるのに、ここであえて元彼と遭遇させて、青山との対比を念押しする必要があったのか。(まあちょっと混乱はしてたけど)

青山を追いかけなきゃと思いながらもクレープを奢ってもらったり、元彼に相応しい(と響が思ってる)服装や振舞いでないことを後悔したり、さっきの大好きになっちゃう発言とかどこいったの?ていう謎の展開。

ようやく気持ちが固まって戻ってみれば、青山と潮が勘違いさせる気満々の距離感で座ってるっていう。さくらんぼの茎うんぬんのレクチャーで、膝の間に入らなきゃいけないほど接近する必要ないよね?

最後はめでたしめでたしでよかったんだけど、これまで面白く読んでたんだけど、今回はちょっと作為的でいろいろ面倒くさかった。

2. フラレガール

006話

第3話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

豆子達3人がなかなか辛辣で可笑しいけど、こんなところでうっかり都合良く元彼を見掛けてしまうなんて。

でもそのお陰で、響はどれだけ青山のことが好きなのか自覚した様子。
    しかし過去の傷が深すぎて、別れた時の痛みまで想像して防御態勢に入ってしまってる。
    もはや元彼自身のことは何とも思っておらず、引き摺ってるのは痛みだけなんだね。でも本人は混乱してるのか、大好きとか別れたくないとか、はからずも告白しちゃってることにも気がついてない。

でもね、もうあの時の響じゃないし、青山も元彼じゃない。
    傷つきたくなければ別れなければいいんだし、その為に頑張ればいいんじゃないの。受けるかどうかわからない痛みを恐れて、せっかく好きになった人と付き合わないなんてもったいなくない?
    ここで終わりにして青山が別の人と付き合っても、きっともっと傷つくんだよ?

おばちゃんがあれこれ心配しなくても、青山が払拭してくれそう。
    そこで私からのアドバイスとしては、豆子は一生離さないように。写真は売るかもしれないけど、こんなに的確な助言をくれる友達はそういまい。

3. ドライな同期の溺愛癖

006話

襲うよ?(3)

ネタバレ コメントを表示する

自分のこと好きなのわかった上で煽っといて、やりたいだけなんじゃんとか、どんだけ嫌な女なの。それでドキドキして見せても、なんにも可愛くないですよ?

相手の気持ち把握しててそれを表に出させたいのは、自分も好きならわかるけど、そうじゃないなら出させないよう離れとくべきだわ。

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

074話

第61話☆かぐや様は告ら“れ”たい(2)

ネタバレ コメントを表示する

会長の告らせたい理由って、まあプライドではあるんだけどそういうことだったのか。身分違いだから対等にって。
    かぐやと同じで優位に立ちたいんだと思ってたから、ちょっとびっくりしたのと同時に少しせつなくなった。かぐやに比べると切実なんだと。
    でもどっちから告白したってその後の二人しだいであって、立場とか関係ないことに早く二人とも気がついてほしいわ(笑)

ついに告白するのかと思わせといて、ギリギリのところでヘタレを発揮する会長(笑) それに対していつもは策を弄する側のかぐやが助け舟を。
    ここまで言われたら会長、もう次は告白しないわけにはいかなくない?
    今日の勝敗は引き分けではあるけど、いろんな意味での引き分けだった(笑)

5. 抱かれた棘と甘い吐息

056話

第56話 欲張ってはいけないのに…

ネタバレ コメントを表示する

つーか右京様のベッドって、お仕事した直後じゃなくても、次の客の前にシーツとか替えないんか。
    仕事後にマッサージさせてそのまま脱がせてっていうパターン多くて、前々からベッドも、そのままの右京様ものばらは嫌では?と思ってた。
    生○しにあった右京様、いいお灸では?
    のばらのことがなくても、自室に不特定多数が出入りするのもあれだから、お仕事部屋は別にしたらどうですかね。

右京様側のモノローグは初めてでは?
    ようやく自分の感情の意味がわかりかけてきた様子。のばらの気持ちが嬉しくて、のばらが何に傷つくのかも理解して。
    いい方向に動き始めたけど、好きという感情を理解した時、右京様はこの仕事を続けられるかな。

のばらは気持ちを伝えられて、それを嬉しいと言ってもらえて。
    幸せな時だったのに、一気に現実に引き戻された。右京様がこの仕事を続けてる限り、好きになればなるほど、思いが通じたら尚更辛くなるんじゃないのかな。
    更には、事情がありそうだけど右京様はいいとこの御曹司っぽくて、身分の差も壁になりそう。

そんなタイミングで現れた右京様のお兄さん。二人の関係にどう影響するのかな。

6. フラレガール

005話

第2話(2/2)

唇って内蔵なんだ···
    それで青山の発想が突飛すぎて、どんな妄想したのかすごく気になる(笑)

自分の思う彼氏彼女の感じじゃないことにしばらくモヤモヤするのかと思ったけど、自然な流れで解決してよかった。
    二人のこの先がすごく楽しみだぞ。

7. フラレガール

004話

第2話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

扉絵が可笑しい。
    かっこいいけど青山が拭ってるそれって、鼻血だよね?

待って、豆子のランチ、なんで舟盛り? いいとこのお嬢さんなの?

あー豆子の言葉、最後まで聞く前に青山が来ちゃったな。
    恋に対する固定観念が少女漫画のそれで、人それぞれだし相手によっても違うだろうけど、まだわかんないよね。ヒロインはこんな環境だったから、恋に憧れてるところもあるのかも。
    青山が自然に接するから、しばらくモヤモヤしちゃうのかな。

8. フラレガール

003話

第1話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

公開告白の最中に水かぶるアクシデントとか!
    ありえないけど青山の男気?が出たいいシーンだったわ。
    ただの天然いい子なだけじゃないのはわかってたけど、ちゃんと好きな子守れる子だわ。

それなのに助けたあとはヒロインに正直に反応しちゃう鼻血(笑)
    ヒロイン離れてあげて?青山が失血死しちゃう。
    色々スタンバっちゃうって(笑) 言っちゃう正直さもいいわ。

これは落ちたな。
    たぶん大丈夫だから、抗わないで好きになっていいと思うの。
    それからまたこういうことがあった時の為に、制服の下にキャミとか着とこうかね。

9. フラレガール

002話

第1話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

中身をちゃんと好きになってくれる人を見つけるのが大変なんだな。
    でも元彼、離れていったのは何か理由がある気がするな。そもそも社会人と高校生だし、我慢することもたくさんあったとかさ。わからないけど(笑)

青山みたいな視点の人ってたまにいるな。
    いろんな概念取っ払ってシンプルに物事考えてて、気がつかなかったけど言われてみれば正にそう!みたいな。
    これってきっとヒロインに刺さると思うんだけど、なにぶん言葉のチョイスがちょくちょく最悪だからな(笑)