めなななさんの投稿一覧

評価1 1% 40
4,341 - 4,350件目/全4,642件
  1. 君に届け

290話

episode77.宿題(3)

ネタバレ コメントを表示する

ピンは爽子の進路希望を見て思うところがあるんだね。
    爽子自身も気がついてない可能性とか、希望とかがピンには見えるのかな。

徹の言うことはその通りなんだけど、幼なじみだと別れた時につきあったことを後悔しちゃいそうだよね。別れたとしてもつきあったことに意味はあるんだけど、そう思えるようになるのは何年も経った後だろうし。
    だけどこのままなら相手が他の人と結ばれるのを目の当たりにすることになるから、龍は動いたんだよね。

ちずは気がつきたくなかっただろうなあ。でももう今までのようにはいかないなら、一歩踏み出して新しい関係を始めて、死ぬまで一緒にいる努力をしたらどうかな。いやまだ決断できないか。

2. 失恋未遂

034話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりヤゴはカナが好きなのか。でも言わないって決めてるっぽい。
    それなら余計なことしたら駄目じゃない?例の彼女が悪いかどうかもわからないのに、本当に彼女で何も知らないなら傷つけてしまった。
    それなのにカナに告白する気もないなんて、ただの自己満足では。カナが自分を見てないから言わないけど、カナのためと言い訳しつつ邪魔してる。
    元凶は羽島でも、一番だめだったのはヤゴでは。

ヤゴに引っ掻き回させ、南條さんとの仲を小宮さんに誤解させる?
    ちょっとすれ違いがしつこいかな。

3. 失恋未遂

033話

ネタバレ コメントを表示する

ヤゴのカナへの忠言は正しいけど、過去に羽島についた嘘はやっちゃ駄目なやつじゃん。しかも黙ってて。カナも怒んないの?
    羽島の彼女(仮)をつかまえたことも、これで真相はわかるだろうけど、相手からすると知らない男に肩を掴まれるなんて恐怖でしかないし、彼女でも彼女じゃなくても現時点の情報ではこの人に罪はなくない?
    ヤゴはいいやつのようで短慮で勝手だな。カナのことを好きなんだとしても、告白したわけでもなく、ただカナの10年を変えてしまった。

4. セクシー田中さん

029話

第6幕 自分を変える努力 -1

ネタバレ コメントを表示する

進吾とつきあってた時期ってあるんだっけ?好きだったけど男友達のままだと思ってた。
    進吾もたぶん朱里が好きなんだろうけど、大事なところで間違えて、修正できずにきちゃった感じなのかな。それとも朱里が離れていくことはないって高を括ってたら、予想外にぴしゃっとやられてしまったのかな。

5. 失恋未遂

032話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

そういえば10年前、ヤゴは羽島と何を話したんだろう?
    友達として怒ったのなら羽島は別れの理由を知ってるはずだし。
    結果として羽島はカナに会わずに?会えずに?帰ったんだよね?
    あれ?ただ追い返しただけ?

6. 失恋未遂

031話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

小宮さん、きれいになったけど痩せすぎでは??
    なにがあったんだろう。心配。

7. なまいきざかり。

196話

第65話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

成瀬が期待してたのは、去年叶わなかった由希の笑顔だった?
    喜んでほしくて、それが笑顔にさせるって思ってたんじゃないかな。
    それとも喜びのあまり、由希からちゅーしてくれると思ったかな(笑)

ゆきセンパイ、張り詰めてたものが切れちゃった。必死で成瀬を応援してきたから、インハイ決まってよかったね。ゆきセンパイもおめでとう。
    由希が号泣しちゃうくらい、成瀬のインハイ出場を願ってたのがわかって成瀬も嬉しいよね。由希の応援を思い返す満開の笑顔が最高でした。きっと由希しか見られない笑顔だよ。(袴田くんスマイルすごかったけど、成瀬の破壊力もすごかった)

矛盾しちゃうんだけど、応援が伝わってるかこわかったっていう不安を解消してもらうのは、この回じゃなくてもよかったかな。由希の応援が成瀬の力になることがわかってるからだし、必要なエピソードだけど、由希の感情が優先される回になっちゃう。
    今日だけは、ひたすら成瀬をほめて甘やかしてあげてほしかった(笑)

8. 失恋未遂

030話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ようやく話が進展するかな。
    ここで動かないならもうだめでしょう。
    ストーリーとしてももうしんどいな。

9. 失恋未遂

029話

ネタバレ コメントを表示する

ヤゴはカナのことが好きなのかな。
    カナを思って教えなかった風をよそおって、あえて教えなかったかな。
    その時会わなかったとしても、知っていたらカナの気持ちも変わっていたかもしれないと思うと罪は重いな。
    今後、二人に更にヤゴも絡むともう解決はないよね。

っていうか、もうもつれさせ過ぎてて、誰も解決する気ないよねって思えてきた。
    カナは羽島に聞かないし、羽島は隠し事があったのは確かなのにそれを話さないし、グイグイくるだけで10年前にカナが離れていった理由を答えてもらえるまでちゃんと聞かない。
    なし崩しに体の関係にもっていってヨリを戻したって、どちらもわだかまりが残るだけなのに、なんか「過去のトラウマに触れられない」ことを美化して浸ってるだけだな。この状態が気持ちいいんじゃないの?

10. 失恋未遂

028話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

羽島とやり直したいなら10年前のことを話して、彼女のことをちゃんと聞くべき。聞けないなら拒否した方がいい。
    未練があってでも聞くのが怖くてっていうのもわかるけど、両方の悪いとこ取りしちゃってる今のカナはいい女じゃない。
    このままズルズルいくならもう傷ついても仕方がないし、羽島に冷たくするのももう違う。

羽島からすると、恐らく裏切った系の後ろめたいことがないので、当時振られて傷つけられたつもりでいるから、グイグイ押してくる。
    でもあれだけ冷たい態度を取られたら、知られてた可能性を考えないかな、さすがに。