ケント、どんな手を使ってくるのかと思ったら、そんな直球なの?? 切れ者なんじゃなかったの(笑)
しかもなんで取引先の倉庫で切り出したのか。実はあんまり頭良くないのかな。
ちょっとご都合展開だけど、これなら腰を据えて話ができるし、意外と早く解決するかもね。もっと策を弄されるかと思ってたからちょっと拍子抜けだけど、真っ向勝負でくるあたり、人柄は悪くないんだろうね。
あれー、ケントがちょろくてびっくりだわ。
前にも書いたけど、そもそもレンの起業の経緯を聞いてれば、浅見が信用ならない人物だということは知ってるはず。
レンの為ならなんでもって感じの割には、リサーチが甘くないですかね。
そもそもゆりに対してあまりいい印象を持ってないところからスタートしてて、まだ完全に見直すところまでは来てなかったから、この出張で何か仕掛けてくるんだろうね。
やっかいなのはレンがケントに嫉妬しちゃってること。面倒なことにならないといいけど、なるんだろうな。ゆりが頑張って切り抜けるしかない。
今回は今までの作戦の中で一番マシだったと思うのだけど、やっぱり失敗したのね。
まあそうか、これまで侍女を大事にしてたのはなんとなく雰囲気でわかってるだろうし、それなら何か事情が?って思うもんね。そもそも嫌われようとしてるのはバレてるんだから、尚更か。
さて陛下からはなんて言われちゃうんでしょうね(笑)
こう言ってほしい、きっとこうだったんだよって、っていうのが誰にでもあると思う。でもそれはもうわからない以上、無責任なことはしないのが槙生だよね。だけど、自分が感じたことは事実として伝えてあげる。自称コミュ障のはずなのに、こういうとき朝に対してはそんなことないよね。ちゃんと誠実に向き合ってるからだろうか。
朝は共感してもらえず、ほしい言葉も言ってもらえず、気持ちのやり場がなかった。なぜ槙生はわかってるのに言ってくれないのか、わかりやすく寄り添ってくれないのか。
それは槙生の性質に寄るところもあるけど、ずっと言っているように感じ方はその人だけのものだから。そして自分と全く同じように感じる他人はいないし、他人が完璧に理解することはないのだということを、槙生は知っているから。
朝がそこに辿り着いたのかどうかはわからないけど、ようやく両親を失った悲しみは自分だけのものだと理解し、無意識に目を逸らしてきたけど、言葉にできない喪失感や不安な気持ち、寂しさ苦しさを自覚したのかなと思った。
朝は一緒に背負って?くれることを期待したのだろうけど、こればかりは自分一人で受け止めるしかない。だけど槙生は支えてくれるはず。
朝は槙生と笠町の話を聞いてて、槙生が朝に渡すタイミングを決めかねてるのも聞いてたはずなんだけど、肝心の日記の内容に不安というか不満があったから、槙生に当たってしまったかな。
槙生の言うように、だんだんと母の死を受け入れざるをえなくなってきてるのだろう。だけどまだ怖い。
日記の内容もちゃんとは理解できなくて、漠然とした不安のようなものを受け止め切れず、どうしていいかわからなかったかな。
サボってたところを見つかって、ただでさえ決まりが悪いのに、ガツンと怒られるでもなくみんなタピオカの話とかしてて、もっと私を見てって思っちゃったのかも。そういう意味では「大事にした方がいい」と言ってた弁護士さんの作戦は、肝心のところでしくじったよね(笑)
でも、朝は自分では気がついてないだろうけど、槙生に甘えてるんだよね。気を遣わなければならない親戚の家とかなら、八つ当たりなんてできないから。
槙生に論破されたりはしたけども(笑)、少なくとも本能的に当たっても許してくれそうな相手とは理解してて、槙生も腹を立てたりはせずに丁寧に対話してくれる。
自分の感情を処理できない時には、何が嫌なのかを整理して考えたりするのは有効なんだけど、そこを言語化してくれる槙生の存在はほんとに貴重だよね。
うわー、会っちゃった。今回はニアミスにしてくれないのか。
ハクが居なかったのが幸いだけど(幸いなのか?)、ジュドはいるし誤魔化しようがないよね。これ、どうする?
リリの手前、スウォンはひとまず知らないふりする?
そしてあのおネエ、南戒と取引するだけじゃなくて、軍を呼んだな。ここに国王がいるとも知らずに。
ハクも戻って来るだろうし、このあとどうなっちゃうの。揉めてる暇はないから、共闘するかお互い見逃すかかな。
あの戦場で、ジェハはスウォンの顔を見てないの?
スウォンはヨナとハクがどんな連中と行動を共にしてるのか、把握してないの? 少なくとも白髪(なんじゃなかったっけ?)の化け物の手と、緑の髪の空中を飛ぶ男は戦場で見ただろうに。
わかってて知らないふりをしたのでなければ、なんだか都合がよすぎるな。
現状を打破しようと力を尽くす者を愚かだとは思わない。
それはスウォンがそうだし、そうすべきだと思ってるからだよね。スウォンは恐らく周到に計画を立てて、無謀ではなかったんだろうけども。
そしてリリはヨナに会おうとするよねえ···
スウォンとヨナが何者かわかってないから、仕方ないんだけどさ。
ヨナもそうだけどハクが心配で、まだ会わせたくはないんだな、おばちゃんは。
ヒヨウは切れ者なのかおかしい人なのかわからないわね。
めちゃめちゃ悪いやつなのに、ちょっと面白く描いて緩和してくるのずるいぞ。
スウォンやハク(はまだ思い出してないけど)はリリを知ってるのに、リリの方はわからないのね。顔を合わせたのは幼い頃なのかしら。
リリは賢い子だし、一人では危険なのはそのとおりなんだけど、スウォンじゃなかったらと思うとハラハラするわ。
去って行くスウォンの後ろでシンアが暴れてるのが見切れてたけど、スウォンはもう察しがついてるのかな。
そのうち愉快な仲間たちの噂は耳に入るだろうけど、ここでも鉢合わせしちゃうのか、それとも前回のように遠くから顔を合わせるだけなのか。スウォンの方が先にヨナたちの動向を把握するだろうから、鉢合わせしないように共闘してほしいわ。
ずいぶん見事なクズ男を描いたな。今まで漫画とかで見てきた全てのクズ要素が全部詰め込まれてて、なんならプラスαもある感じ。この口振りでは、ヒロインのこともほんとに好きで結婚したんじゃなかったんだな。
謝るからヨリ戻せ、そしたら異動もなくなるかも?
それはつまり異動を回避したいから協力しろってことだよね? 不倫して相手と子供つくって離婚せざるをえなくして、あんなにひどい言葉を投げ付けたの忘れてんのかな、馬鹿だから。どうしてそれを聞いてもらえると思えるんだろう? 頭大丈夫なのか?この元夫。
多少なりともヒロインを好きだったなら、結婚早まったとか最後にそんな、更にヒロインを傷つけるようなことは言わなかったよね。
しかも不倫相手に捨てられたんだと思ったら、まだだった。妊娠してる(と思ってる)不倫相手がいる状態でヨリを戻そうなんて、どうするつもりだったんだろう? クズだから何も考えてなかったんだろうけど、不倫相手のことも大して大事じゃなかったってことだよね。
そして不倫相手の女、更に高スペが現れたら奪った男は捨ててそっちを狙うのはお約束だけど、妊娠のフリまでするとは。そして不妊の原因はあなたって、病院で調べたってことだよね?
結果的に元夫がそれを突き付けられたのはざまぁなんだけど、この女は何がしたかったんだろう。調べたのは元夫の意向で、自分は別に子供はいなくてもよかったんだろうか。
おしかけ王子は2度おいしい
047話
第16話 大変です(2)