まつまりさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メス堕ち…

さすが短編。99%エッチしてました…

仕事でミスった!→後輩に助けてもらうお礼に女装した!→え?このままリアタイ動画配信でH?!→エロいとみんなに褒めてもらえた嬉しい!→H気持ちいい!→メス堕ちEND
    …という感じで勢いがすごかったです(笑)
    根暗美人ダメリーマン先輩(受)がチョロすぎるのと、H大好き男の娘な後輩(攻)の口が途中めちゃめちゃ荒くて汚い(言葉責め)のが大丈夫なら、楽しめる作品だと思いました。

絵は好みが別れそうでしたが、お尻と太ももが魅力的で素敵でしたよ。
    個人的には頭空っぽにしてさらーっと読めたのでよかったです。

さらっと読める

褐色受け・三角関係・眼鏡を外したら別人…が大好きなので購入しました。
    めちゃめちゃ続きが気になるところで終わってしまってて(現6話まで)残念…!
    早く続きが更新されますように!

エロメインでテンポよく進むのでさらーーーーっと読めました。
    ストーリー重視の方にはあっさりHがはじまってしまう上慣らしもなしに突っ込んでいるので物足りないかもですが、主人公がチョロくておバカでイキ顔可愛いので、そういう受けが好きな方には個人的にはおすすめです。

1話は無料試し読みと98%くらい内容が一緒だったので、2話から購入してもよかったなーと思いました(笑)

面白いけどあと少し…!

どの話も面白かったのですが、個人的にどうにも終わり方がしっくりきませんでした。
    え、ここで切れちゃうの?!終わり?!も、もう1、2ページ欲しい!!といった具合に物足りなさ…というか不完全燃焼感が否めず、☆4です。

表題作品はみなさん書かれているように強面の奈良坂くんの大型犬っぽい仕草や雰囲気が可愛いです。
    ちなみにあらすじにある「オレを"よしよし"しろ」という台詞は、そういうオーラを醸し出してはいましたが一言も口にしてはいませんでした(笑)
    お相手の眼鏡男子、古泉くんとのその後や、彼の友人二人の関係も気になるところです。
    寮生活っていいですよね。

"きみ、だから" はゲイで日焼けフェチのリーマン×褐色大学生のお話でした。
    個人的に褐色男子が大好きなので眼福でしたが、黒塗りページ一枚はさんで"好きを綴った~"が始まってしまい、え?!今ワンストーリー終わったの?!と何度か確認してしまいました。
    突然な感じが…残念。

"好きを綴った~" は人気声優とその声優ファンで毎回感想の手紙を欠かさない大学生のお話。
    ライクとラブの違いは本当に曖昧だなぁと改めて思いました。
    ところで友人に頼まれたサインはちゃんともらって帰ってあげたんだろうか…(笑)

"marry me!"と"幸せの結末" は続き物で、友人や親戚の結婚に焦りと不安を感じて悶々とする社会人カップル(同棲中)のお話でした。
    一番リアルっぽくて個人的には好きでした。
    最後はお約束のハッピーエンドです。

どのキャラクターも表情が魅力的だなぁと思いました。
    この後どうなったかなぁと、一から妄想するのが好きな方はどのお話もすっきりかもしれません。
    1話1話のページ数が多かったので、これ以上は大人の事情で無理なのかなぁと思いつつ………個人的にこれからこうなっていきますよー、というところまで描かれている方が好きなので不完全燃焼というちょっと辛口レビューです。

全部ハッピーエンド!

表題作品+5作品の短編集でした。

表題作品は、とある事情で女子中学校をクビになった夜間塾講師(雰囲気爽やかゲイ)と子持ちインテリヤクザ(離婚済み親バカ)。
    初対面から付き合うところまでの、エッチなしのお話でした。
    最後までタチネコは明かされずです。
    本人たちももちろん可愛かったのですが、モブのしたっぱヤクザたちが可愛すぎました。
    勉強わかってよかったね…!
    ただ、えっここで終わり?!いいとこで終わっちゃったよ!続きくれ!という感じだったので残念…。
    短編なので仕方ないとは思いつつ…もう2話ほどあれば、☆5つけていたと思います。
    ちなみにおまけマンガは、タイトルをつけるとしたら"娘はなんでもお見通し"という感じの内容でした。

窓越しの声は、お兄さん系リーマン×童顔リーマン。
    毎朝並走する電車の窓越しに挨拶し合う関係から、ちょっと発展するまでのお話でした。
    なんというか…ほのぼのしました。
    これから大切に愛を育んでいってくださいませ。

恋のお医者さんは、見た目チャラい音楽家×クールな医者(若先生)。
    音楽家が"大切な人"を診察に連れてきたのをきっかけに、長年片想いしていた若先生が襲い受けます。
    短いですがエッチ有です。

椎名先生と岡島先生の秘密は、ダンディ保険医→(←)イケメン担任←犬系(?)生徒のお話。
    生徒×担任かな?と思っていたら、生徒は完っ全に当て馬でした(笑)
    担任は表向き保険医を拒否してますが、はいはいラブラブなんですね、という感じ。
    頑張れ生徒!他にいい人が見つかるさ!

ケモ耳彼氏は、ぬぼーっとしたパティシエ×かわいい系吸血鬼と、吸血鬼を連れ戻しに来たワイルド系(脳みそ単純)狼男×ぱっと見清楚日本美人な誘い受け猫又の2CPのお話でした。
    メインは狼男×猫又。
    猫又さんの表情がエロいです(エッチの描写は一瞬)。

キス・ジャンキーは、ディープキス大好きなビッ⚫チャラ男×ファーストキス奪われちゃった系真面目男子のお話。
    モブとチャラ男のセフレエッチがあるので苦手な方はご注意。
    (恐らく童貞な)真面目男子が頑張ってます。

どのお話もリズムよく…よすぎるのもありましたが、とにかくさらっと読めました。
    (私個人的に苦手な)無理矢理系もなく、安心して楽しめたのでよかったです。
    短編集なので望み薄ですが、もし万が一続編が出たらまた買いたいと思います。