ごまごんさんの投稿一覧

綺麗な男の子

いやーー、女装男子が最高に綺麗です。かっこいいし、主人公を溺愛しているし優しいし男らしい。ただ途中だらだら感があったかな、飛ばし飛ばしで読めばよかったな感があったので星4つ。良くも悪くもテンポよく読めて楽しいです。

がんばれ...!

まだ5話しか呼んでいませんが、応援したくなる主人公です。存在感はないけれど自分なりに楽しい世界を持っていて、それを広げようと頑張っているので好感が持てます。おみくんも性格悪そうに振舞っているけどきっとなにかあるんだろうなぁって感じます。2人がくっつくのかとか、いま出てきた女の子の目的はなんなのかとかとても気になります!少しづつ読ませてもらいます!

王子がかっこよすぎる...

広告に引っかかってきたのですが、
    大変最高な少女漫画です。
    少女漫画によくいるとてもとても邪魔なライバルが早々に退場してくださります。ピンチを助けてくれる王子はまさに理想の王子様。はーーー、ヒロインにはぜひ幸せに過ごしていただきたいです。8話まで見ましたが、なんだか元婚約者の馬鹿王子がヒロインにちょっかいをかけそうな展開。馬鹿王子がヒロインに惚れる⇨後悔⇨ざまぁな展開を期待しています。決してヒロインの邪魔はしないでいただきたい。ヒロインも気丈で純粋でとても魅力的です。ハピエン好きは是非。

主人公がだめでした

げっそりしたので読むのをやめました。
    いくら漫画でも主人公の仕事のできなさ、甘さに腹が立ちます。上司を鬼と罵倒していますが、作成資料全てに目を通して修正箇所を書き込んでくれるような上司に対してなんて幼稚な言葉なんでしょう。しかも資料全てに修正点があるような仕事しかしてないくせに...とどうも漫画として割り切れませんでした。

まんまと読まされました

お話がうまい。
    が後味は微妙。

あらゆる方面に救済があるところを見たくて読み進めてしまいます。が救済があるが微妙な感じ。妊娠のくだりはいらない派です。レビューにイマドキのJ Kはこんな悩みある!とか書いてあったりしますが、ありませんね。子供が出来たとしてもこんなドロドロな悩みを持ってる子はいません。重すぎてげっそりしました。色々詰め込みすぎてしまった感がもったいない。

なんだかなあ

もやもやして終わる漫画です。
    先にまるでギャグな実写映画を見てて、かなり期待度低めで入りました。映画よりは面白いという感想。やはり漫画なら超展開も受け入れますね。が、それだけかも。なんだか各キャラへ思い入れができないまま終わってしまいました。

ときめく

いやーーーー
    こういう青春がしたかった!笑笑

主人公のストイックさに尊敬しつつ、男の子のストレートさにときめきます。まあそれだけでは語りきれません。ストイックだけどどこか不安で脆い主人公を大きく包み込んで尊重してくれる男の子。愛ですね。お互いに支えている感じがとても...愛です。好きです。そんな2人だからこそときめきシーンの破壊力はハンパないです!!!あー!!尊い!!!悶えます。

後味は良くない!だけど

どうしてこういうお話はこんなに面白いのでしょうか。読んだ後に残るなぞの不安感や焦燥感。分かっていますが先が読みたくなる。

同じジャンルのお話の中でもとても読みやすく、絵も綺麗なのでおススメです。

キャラが魅力的

ゆっくりしているようで常に進む展開にリアリテイを感じます。この主人公と男の子のうだうだ具合もリアルでうぉぉと呻いてしまう。なんだかお互いがお互いの気持ちを決めつけているようでモヤモヤハラハラします。どのキャラクターも好感がもてていいです。読んでて楽しいです!

一気によみました!

お話がとてもうまい。さすがです。
    全ての伏線を絶妙なタイミングで回収していて、「うわ〜!そういうことか〜!!」と何度も思いました。不思議な世界観で、常に何かしらハラハラします。ついつい続きを読んでしまって気付けば最後です。最後の最後で最大の「うわ〜!そういうことか〜!!」がきます。そして一度読み返してみたくなります。おすすめします。