ぱてりんさんの投稿一覧

漫画の割には現実みあり?

何となくタイトルに惹かれて読み始めました。設定はよくある幼馴染との関係の話。でも昔からいる分だけ男女の関係になるのもぎこちなくて…という部分が、すぐにくっつく訳でもなく、だからと言って展開が遅くて飽きてしまうというわけでもなく読みやすく話が進むなぁと思います。頻繁に変顔が入って少しくどいなと思うところもありますが、テンポが良いので慣れます。だんだんと勇くんのいじらしさに応援したい気持ちになってきます。読者置いてきぼりの急展開ということもなく、疲れずにほのぼのと読める作品です。

きゅんきゅんします

設定は漫画によくある義兄妹の恋愛ものです。京ちゃんがクールというか天然でかっこいいのも良くあるパターンです。でも仲良くなるきっかけや両思いと気付くまでのお互いの気持ちが、極端でも深刻な感じでもなく、程よくコミカルで、でも丁寧に描かれているのでついつい応援したくなります。そして京ちゃんがかっこいいのできゅんきゅんしてしまいます。

妊娠中なので

産婦人科の話なので、ついつい気になって購入してしまいました。悲しい話や、妊娠中には読んでいて辛い話もありますが、結末でホッとする話もあったり様々です。見習いの看護師さんから見た、色々な妊娠出産の話で、綺麗事だけではなく、深入りもしすぎないところが現実味があって、つい読み進めてしまいます。

なんだかんだで続きが気になる

目が覚めたら異世界にいてシンデレラストーリーに、というよくあるパターンかなと思ったら、高校生だというのに肝の据わった子の命懸けの騙し合い合戦で見ていて楽しいです。恋愛要素が少なめなでストーリーのバランスがよくて、私は好きです。続きが気になります。

少女漫画の王道

かっこよくてモデルもしていて、その上頭も良くて。そんな彼氏に好かれて一喜一憂する…という少女漫画の王道です。まだ全部は読んでいませんが、現実逃避したい気分の時に安心して読めます。こんな彼氏がいて溺愛されたら幸せだろうなぁ…と。妄想したい時にお勧めです。

面白かった

私は面白かったです。なんと言っても青島くんが言って欲しいことをかっこよく言ってくれる。少女漫画の王道だなという感じです。途中肩透かし?と思うこともありつつ、一途なところも良いです。期待を裏切らないストーリーなのも安心して読めます。

独特な世界観

独特な世界観に読んでいて引き込まれます。まだ数話しか購入していませんが、切ない話でその後が気になるけど、それが無いのが良いのかな…。続きが気になって、ついつい読み進めてしまうお話です。